В Австралии спасатель вытащил из воды датского принца

21.12.2015 18:00

В Австралии спасатель вытащил из воды датского принца

В минувший четверг, 17 декабря, спасатель из австралийского города Голд-Кост вытащил из воды 10-летнего принца Кристиана - сына датского кронпринца Фредерика. При этом спасатель Ник Малькольм оказался довольно застенчивым - его смутило внимание, которое обрушилось на него в результате того, что он сам считает рядовым рабочим моментом.

В минувший четверг, 17 декабря, спасатель из австралийского города Голд-Кост вытащил из воды 10-летнего принца Кристиана - сына датского кронпринца Фредерика, сообщает Sky Australia. При этом спасатель Ник Малькольм оказался довольно застенчивым - его смутило внимание, которое обрушилось на него в результате того, что он сам считает рядовым рабочим моментом, передает NEWSru.com.

Сотрудник пляжа Мермэйд-бич предпочел делегировать общение с прессой своему шефу - старшему спасателю Уоррену Янгу.

По словам Янга, мальчик купался под присмотром своего отца, кронпринца Фредерика, когда его подхватило небольшое отбойное течение. Принц Кристиан, которого Янг назвал "хорошим маленьким пловцом", не запаниковал. Однако Малькольм инстинктивно бросился в воду и вытащил ребенка.

"Это просто было небольшое отбойное течение, мальчик был в порядке, и его родители поблагодарили спасателей перед уходом с пляжа. Все было довольно тихо и спокойно", - пояснил Уоррен Янг и добавил, что спасатели сталкиваются с подобными происшествиями ежедневно - просто выполняя свою работу. Единственное, что выделило это происшествие из ряда других, было то, что он случилось с представителями заграничной монархии.

Янг также отметил, что молодой спасатель не знал, кого он достал из воды, пока семейство не покинуло берег.

Старший спасатель также похвалил родителей маленького Кристиана за ответственное поведение на пляже - они плавали в положенном месте и ребенок постоянно находился под присмотром родителей.

В настоящее время Ник Малькольм вернулся к своим обязанностям на Мермэйд-бич.

Кронпринц Фредерик - старший сын королевы Дании Маргрете II. Его сын Кристиан - второй в порядке престолонаследия. Жена Фредерика, кронпринцесса Мэри Датская - уроженка Австралии. Всего у супружеской пары четверо детей.

Как сообщалось, в 2012году прокуратура Дании объявила о раскрытии заговора с целью убийства крон-принца Фредерика. Сообщалось, что четверо заговорщиков собирались провести теракт в редакции газеты, которую намеревался посетить представитель королевской семьи для участия в церемонии награждения спортсменов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus