В Австралии удалось предотвратить теракты во славу "Исламского государства"

18.09.2014 14:00

В Австралии удалось предотвратить теракты во славу "Исламского государства"

Австралийские полицейские провели масштабную операцию, задержав 15 предполагаемых боевиков "Исламского государства". Рейд, проведенный на основании данных разведки, стал самым крупным в истории страны: в нем приняли участие более 800 стражей порядка и десятки служебных собак. Задержанные террористы планировали захват "случайного члена общества" и его показательное убийство.

Рейд австралийской полиции, проведенный на основании данных разведки, стал самым крупным в истории страны: в нем приняли участие более 800 стражей порядка и десятки служебных собак.

Об этом пишет NEWSru.com со ссылкой на The Australian.

Австралийские полицейские задержали в Сиднее 15 предполагаемых боевиков "Исламского государства": по данным правоохранителей, мужчины решили устроить теракт после того, как Австралия объявила о намерении помогать в борьбе с исламистами на Ближнем Востоке.

В полиции рассказали, что задержанные планировали захват "случайного члена общества" и его показательное убийство. Они предполагали обезглавить заложника, записав казнь на камеру, а затем использовать видеозапись для устрашения общественности.

Премьер-министр страны Тони Эббот обратился к гражданам страны через несколько часов после рейда. Он объяснил, что операцию провели после того, как разведке удалось перехватить призывы австралийцев к совершению теракта. По всей видимости, арестованные близки к террористической группировке радикальных исламистов, констатировал он, напомнив, что на прошлой неделе было объявлено о повышении уровня террористической угрозы в Австралии со "среднего" до "высокого".

Премьер отметил, что в ближайшее время Австралии могут грозит новые трудности, и подчеркнул: "важно, чтобы полиция и органы спецслужб могли опережать" действия террористов. Он назвал прошедшую акцию "профессиональной" и поблагодарил всех полицейских, принявших в ней участие.

Ранее в США выступили с инициативой создания новой международной коалиции по борьбе с "Исламским государством". Президент Соединенных Штатов Барак Обама заявил, что Америка будет без колебаний применять военную силу против исламистов в Ираке и в Сирии.

На конференции в Париже, которая прошла на прошлой неделе, государства договорились о помощи Ираку, который больше всего пострадал от действий террористов. В Австралии заявили, что готовы предоставить военные самолеты и контингент своих военнослужащих для участия в боевых действиях, если таковые будут предприниматься. Тони Эббот пообещал направить в Объединенные Арабские Эмираты десяток самолетов.

Отметим, что после того, как сами США решили начать бомбардировки баз исламистов, те в ответ убили двух американских журналистов - Джеймса Фоули и Стивена Солтоффа (видеозаписи были размещены в интернете). Боевики заявили, что продолжат казни, если американские власти не перестанут вмешиваться в дела Ближнего Востока.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus