В Австралии задержали двух подозреваемых в подготовке серии терактов

23.12.2015 08:00

В Австралии задержали двух подозреваемых в подготовке серии терактов

В полиции подчеркивают, что никаких конкретных угроз не было, и уровень террористической опасности поднимать власти не планируют. "Впереди Рождество и Новый год, спокойно занимайтесь подготовкой к предстоящим праздникам, не обращая внимания на информацию о задержаниях", - обратилась комиссар Берн к австралийским гражданам.

Австралийские правоохранители 22 декабря заявили о задержании двух человек в рамках антитеррористической операции. Мероприятие было проведено в рамках дела о планировавшихся в прошлом году нападениях исламистов на правительственные здания, которые удалось предотвратить полиции, передает NEWSru.com.

Один из предполагаемых террористов, 24-летний Абдулла Салихи, был задержан на Мемориал-Авеню, а второго - 20-летнего Мухаммеда Аламуи - арестовали в Бэнкстоуне. Телеканал ABC со ссылкой на комиссара местной полиции Кэтрин Берн отмечает, что среди целей злоумышленников фигурировала военно-морская база Вуллумулу.

Салихи будет предъявлено обвинение в составлении документа, который мог бы содействовать совершению теракта, ему грозит до 15 лет лишения свободы. Второго задержанного стражи порядка подозревают в сговоре с проведением подготовки к теракту. Наказание за это преступление предусматривает срок вплоть до пожизненного.

В полиции подчеркивают, что никаких конкретных угроз не было, и уровень террористической опасности поднимать власти не планируют. "Впереди Рождество и Новый год, спокойно занимайтесь подготовкой к предстоящим праздникам, не обращая внимания на информацию о задержаниях", - обратилась Берн к австралийским гражданам.

Ранее сообщалось, что в Мельбурне подросток готовил теракт по брошюре "Как сделать бомбу на маминой кухне".

Отметим, согласно недавно принятому закону, в Австралии будут лишать гражданства подозреваемых в терроризме, даже если им не предъявили официальных обвинений.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus