В автокатастрофе в КНДР погиб соратник Ким Чен Ына, курировавший отношения с Южной Кореей

30.12.2015 12:00

В автокатастрофе в КНДР погиб соратник Ким Чен Ына, курировавший отношения с Южной Кореей

Во вторник, 29 декабря, в КНДР погиб в автокатастрофе 73-летний член Политбюро и Секретариата ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) Ким Ян Гон, сообщает российское ТАСС со ссылкой на информационное агентство ЦТАК. Подробности инцидента не уточняются. В сообщении также отмечается, что Ким был "самым близким другом дорогого товарища Ким Чен Ына" и "продолжателем революционного дела вождей Ким Ир Сена и Ким Чен Ира".

Во вторник, 29 декабря, в КНДР погиб в автокатастрофе 73-летний член Политбюро и Секретариата ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) Ким Ян Гон, сообщает ТАСС со ссылкой на информационное агентство ЦТАК. Подробности инцидента не уточняются, пишет NEWSru.com.

Как пишет "Российская газета", в сообщении также отмечается, что Ким был "самым близким другом дорогого товарища Ким Чен Ына" и "продолжателем революционного дела вождей Ким Ир Сена и Ким Чен Ира".

Секретарь ТПК Ким Ян Гон отвечал за политику Пхеньяна в отношении Южной Кореи. Он неоднократно посещал Юг и был хорошо известен южанам. В Сеуле его считали одним из главных соратников Ким Чен Ына и ведущим дипломатом КНДР, отвечающим за одно из основных направлений внешней политики Пхеньяна - Южную Корею.

В стране создана государственная похоронная комиссия во главе с первым секретарем ТПК и первым председателем Государственного комитета обороны Ким Чен Ыном.

Похороны известного в стране партийного деятеля состоятся 31 декабря.

Напомним, Республика Корея и КНДР завершили начатые 11 декабря в городе Кэсон переговоры на высоком уровне по нормализации двусторонних отношений. Переговоры завершились ничем.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus