В Бангкоке произошло три теракт за два дня: 22 человека погибло, более 100 пострадавших

18.08.2015 14:00

В Бангкоке произошло три теракт за два дня: 22 человека погибло, более 100 пострадавших

Правоохранительные органы Таиланда разыскивают мужчину, который подозревается в совершении теракта в Бангкоке. Как сообщает корреспондент радиостанции "Решет Бет" в Бангкоке, камеры наблюдения зафиксировали, что за несколько минут до теракта неизвестный "арабской внешности" оставил подозрительный предмет на месте, где вскоре прогремел взрыв. Другие источники пока не подтверждают эту информацию.

Правоохранительные органы Таиланда разыскивают мужчину, который подозревается в совершении теракта в Бангкоке. Как сообщает корреспондент радиостанции "Решет Бет" в Бангкоке, камеры наблюдения зафиксировали, что за несколько минут до теракта неизвестный "арабской внешности" оставил подозрительный предмет на месте, где вскоре прогремел взрыв. Другие источники пока не подтверждают эту информацию, пишет NEWSru.co.il.

МВД Таиланда ранее сообщало, что изучены данные с 15 камер наблюдения, установленных в районе площади Ратчапрасонг, возле индуистского храма Эраван, торгового центра Amarin Plaza и отеля Grand Hayatt Erawan. Полученные данные позволили определить нескольких подозрительных лиц и установить личность "главного подозреваемого".

При этом таиландские спецслужбы исключили версию о причастности к теракту южных сепаратистов, заявив, что речь идет об акте международного терроризма или действиях "краснорубашечников" (левый "Объединенный фронт за демократию против диктатуры"). Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за теракт.

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча заявил, что подозреваемый, вероятно, является участником "антиправительственной группы, основанной на северо-востоке Таиланда". Если это действительно так, то речь идет о "краснорубашечнике", что противоречит информации, публикуемой радиостанцией "Решет Бет".

Отметим, что "Решет Бет" сообщала о подозреваемом "арабской внешности" в течение нескольких часов. Однако, начиная с 8 утра, после выступления главы правительства Таиланда, эта версия больше не звучала.

По данным на утро вторника, 18 августа, власти Таиланда подтверждают гибель 22 человек в результате теракта, совершенного накануне в центре Бангкока, сообщает агентство Reuters. В больницы были доставлены около 120 раненых.

На сайте МВД Таиланда пока официально подтверждена гибель 20 человек.

Полиция сообщает, что неподалеку от места взрыва были найдены и обезврежены еще два взрывных устройства.

17 августа в районе площади Ратчапрасонг, где находилось множество туристов, было приведено в действие мощное взрывное устройство, положенное на скамейку около ограды индуистского святилища божества Эраван, пишет сайтbangkokpost.com. Целью теракта были, прежде всего, иностранные туристы.

На момент публикации данного сообщения, нет сведений о пострадавших израильтянах. Известно, что среди погибших и раненых есть иностранные туристы, в том числе из Китая и Тайваня. По данным Reuters, погибли не менее 8 иностранных граждан: трое китайцев, два туриста из Гонконга, два туриста из Малайзии и один филиппинец.

После теракта в Бангкоке и других городах Таиланда, привлекательных для туристов, были усилены меры безопасности.

Несмотря на предпринимаемые усилия, днем 18 августа была совершена новая попытка теракта: неизвестный злоумышленник метнул гранату с моста Таксин в сторону причала Саторн, и нырнул в реку Чао Прайя, не дожидаясь взрыва. Камеры видеонаблюдения запечатлели взрыв гранаты в воде. Полиция сообщила, что пострадавших нет.

Кроме того позже очередной взрыв произошел в столице Таиланда у одной из станций метро. По уточненным данным, в результате происшествия никто не пострадал, сообщает ТАСС со ссылкой на AFP.

"Никто не погиб и не пострадал. Полиция находится на месте происшествия и изучает тип взрывного устройства", - сообщил агентству источник в местной полиции.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus