В батальоне "Сич" говорят, что задержанный под Радой боец "находился в процессе увольнения"

01.09.2015 07:00

В батальоне "Сич" говорят, что задержанный под Радой боец "находился в процессе увольнения"

Милиция решает вопрос относительно избрания меры пресечения и объявления подозрения в посягательстве на жизнь правоохранителя и незаконном обращении с боеприпасами задержанному бойцу батальона спецназначения "Сич", использовавшего гранату в ходе столкновений возле Рады. В главке указали, что подозреваемый - 21-летний боец добровольческого батальона спецназначения "Сич".

Милиция решает вопрос относительно избрания меры пресечения и объявления подозрения в посягательстве на жизнь правоохранителя и незаконном обращении с боеприпасами задержанному бойцу батальона спецназначения "Сич", использовавшего гранату в ходе столкновений возле Верховной Рады.

"Правоохранители решают вопрос об избрании ему меры пресечения и объявления подозрению в совершении правонарушений, предусмотренных ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование", - сообщает в понедельник 31 августа отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве.

В главке указали, что подозреваемый доставлен в райуправление столичной милиции ,его личность установлена – это 21-летний боец добровольческого батальона спецназначения "Сич".

Во время осмотра личных вещей у молодого человека изъяли предмет, похожий на гранату, запал к ней, чеку от другого боеприпаса.

В то же время батальон спецназначения "Сич" на странице в Facebook сообщил, что их боец Игорь Гуменюк, о котором идет речь, "находился в процессе увольнения на основании собственноручно написанного рапорта об увольнении по собственному желанию".

"Батальон особого назначения "Сич", несмотря на события, произошедшие 31 августа этого года у стен Верховной Рады, и в дальнейшем несет службу в зоне АТО согласно своему боевому распоряжению", - говорится в сообщении.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что задержан бросивший у здания парламента гранату: "Задержанный Гуменюк Игорь Владимирович использовал гранату типа РГО, военные скажут, что это за граната. Одна граната была при нем при задержании, другую он бросил, сознался в этом. Чека от гранаты была у него".

Глава МВД отметил, что этот человек назвался "свободовцем" и бойцом батальона "Сич", находящимся в отпуске с 3 августа по 3 сентября.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus