В "Батькивщине" хотят временно запретить российские телеканалы

02.03.2014 12:00

В "Батькивщине" хотят временно запретить российские телеканалы

"Я, как председатель комитета по вопросам свободы слова, сегодня попрошу операторов кабельного вещания исключить из кабельных сетей те российские каналы, которые призывают нас воевать друг с другом, которые сеют межнациональную рознь", - сказал депутат Томенко. Он выразил мнение, что необходимо прекратить вещание, в частности, каналов "Россия-24" и ОРТ.

Народный депутат от "Батькивщины", председатель комитета ВР по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко намерен попросить кабельных операторов прекратить вещание в Украине нескольких российских телеканалов. Об этом он сказал в комментарии журналистам, передает УНИАН.

"Я, как председатель комитета по вопросам свободы слова, сегодня попрошу операторов кабельного вещания исключить из кабельных сетей те российские каналы, которые призывают нас воевать друг с другом, которые сеют межнациональную рознь", - сказал депутат.

Он выразил мнение, что необходимо прекратить вещание, в частности, каналов "Россия-24" и ОРТ.

Томенко также отметил, что речь идет о временном отключении этих каналов. "Так же к СБУ и прокуратуре обратился, поскольку у нас есть аргументы относительно того, как они ведут эту кампанию", - сказал Томенко.

А вот глава МИДа России Сергей Лавров обеспокоен событиями на телеканале "Интер" и ситуацией со свободой слова в Украине.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus