В "Батькивщине" считают, что кровопролитие невыгодно олигархам

21.02.2014 12:53

В "Батькивщине" считают, что кровопролитие невыгодно олигархам

Нардеп Ляпина отметила, что без усилий Вадима Новинского, депутата от Партии регионов, постановление "Об осуждении насилия в Украине, приведшим к человеческим жертвам" не набрало бы нужных голосов. По ее словам это говорит о желании бизнеса остановить кровопролитие и экономический кризис в стране.

Депутат Верховной Рады, заместитель председателя комитета по вопросам экономической политики Ксения Ляпина (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина") отмечает заинтересованность крупного бизнеса в мирном разрешении конфликта между властями и протестующими, передают "Украинские новости".

Ляпина отметила, что без усилий Вадима Новинского, депутата от Партии регионов, постановление "Об осуждении насилия в Украине, приведшим к человеческим жертвам" не набрало бы нужных голосов.

По ее словам это говорит о желании бизнеса остановить кровопролитие и экономический кризис в стране.

"Тот факт, что Вадим Новинский проголосовал за постановление сам и добился голосования еще шести депутатов, говорит о том, что крупный бизнес, представителем которого он является выступает против жестких мер по подавлению протестов", - сказала Ляпина.

Она отметила, что Новинский ранее вел переговоры с оппозицией, в частности с одним из лидеров "Батькивщины" Александром Турчиновым по выходу из кризиса и отказу от насилия, а еще раньше ряд крупных предпринимателей, в частности Ринат Ахметов и Виктор Пинчук выступили против силового сценария.

"Предприниматели прекрасно понимают, что пролитие крови делает нестабильной страну, обесценивает любые активы и несет угрозы нормальной работе бизнеса. Поэтому, их позиция сильно отличается в лучшую сторону, от той которую демонстрируют "ястребы" в Партии регионов", - сказал Ляпина.

20 февраля Рада осудила насилие в Украине и запретила антитеррористическую операцию СБУ, за постановление "Об осуждении насилия в Украине, приведшим к человеческим жертвам" проголосовало 236 народных депутатов в том числе и депутаты от Партии регионов.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus