В "Батькивщине" заявляют об обстреле своего кандидата в 217-ом округе в Киеве. МВД подтверждает

27.10.2014 05:00

В "Батькивщине" заявляют об обстреле своего кандидата в 217-ом округе в Киеве. МВД подтверждает

На 217-ом округе (г.Киев, Оболонский район) в воскресенье 26 октября вечером обстреляли автомобиль кандидата -"мажоритарщика" от ВО "Батькивщина" Владимира Старовойта, сообщает пресс-служба партии. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко подтвердил факт обстрела автомобиля одного из кандидатов в народные депутаты в 217-м избирательном округе.

На 217-ом округе (г.Киев, Оболонский район) в воскресенье 26 октября вечером обстреляли автомобиль кандидата -"мажоритарщика" от ВО "Батькивщина" Владимира Старовойта, сообщает пресс-служба партии.

"Огонь открыли из автомобиля без номеров, который имел символику батальона "Азов", но, как сообщают наблюдатели, этот автомобиль видели сегодня днем на избирательных участках района, и были зафиксированы номерные знаки", - говорится в сообщении.

В то же время, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко подтвердил факт обстрела автомобиля одного из кандидатов в народные депутаты в 217-м избирательном округе.

"Я говорил с начальником Оболонского РУВД, действительно, такой случай имел место. Слава богу, никто ни в кого не попал. Есть повреждения автомобиля. Следственно-оперативная группа проводит расследование по горячим следам, определяет, кто, что, зачем, почему", - заявил Геращенко в эфире совместного марафона радио "Свобода" и телеканала "Эспрессо ТВ".

Как сообщалось, на одном из участков 217-го округа человек с автоматом требовал выпустить его сообщников, которых задержали за подкуп избирателей. Перед тем в ОИК 217 зафиксировали попытку установить шпионскую программу на сервер окружкома.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что председатель ОИК 217 в ближайшее время должен быть задержан милицией.

Следователи СБУ не нашли оснований для задержания главы 217 ОИК.

Также советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что на 217 округе Оболонского района Киева задержали 200 титушек, которых заказали для проведения провокаций на округе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus