В Беларуси мобилизуют экс-пограничников. Возможно, их отправят к украинской границе

18.03.2014 00:00

В Беларуси мобилизуют экс-пограничников. Возможно, их отправят к украинской границе

В Барановичах на медкомиссию вызывают "запасников"-пограничников, а также служивших ранее во внутренних войсках. Не исключено, что их отправят на белорусско-украинскую границу. Об этом удалось узнать "Еврорадио".

В Барановичах на медкомиссию вызывают "запасников"-пограничников, а также служивших ранее во внутренних войсках.

Не исключено, что их отправят на белорусско-украинскую границу.

Большой наплыв посетителей в местной поликлинике отмечен в понедельник, 17 марта. Там по направлению военкомата проходят медицинскую комиссию мужчины, которые уже отслужили в армии и находятся в запасе, сообщает "Украинская правда".

Как удалось узнать "Еврорадио", комиссию проходят служившие в пограничных и внутренних войсках.

Эксперты веб-ресурса "Белорусский партизан" связывают действия военкоматов с подготовкой к мобилизации бывших пограничников и солдат внутренних войск для усиления украинско-белорусской границы из-за угрозы военного вторжения России на территорию Украины или эскалации конфликта внутри Украины.

Ранее появилась информация, что белорусская авиация заступила на боевое дежурство под Лунинцом, возле границы с Украиной.

Как сообщил портал "Медиа-Полесье" со ссылкой на источник, пожелавший остаться неизвестным, в пятницу на аэродроме в Лунинце приземлились вертолёты МИ-8 и истребители МИГ-29, которые с 15 марта заступили на боевое дежурство.

МИГи – белорусские, базируются на авиабазах в Барановичах и Пружанах. Истребители укомплектованы ракетами дальнего и ближнего действия. Информация о количестве авиатехники и вооружении не разглашается.

Также в Лунинец прибыла большая группа военных: лётчики, инженерный состав, группа руководства полётами.

На какой период в Лунинце задержатся боевые самолёты, также неизвестно.

Напомним, 14 марта в Беларуси начались военные учения.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus