В Беларуси штрафуют за распространение проукраинских листовок

19.11.2014 11:00

В Беларуси штрафуют за распространение проукраинских листовок

Ленинский суд белорусского Гродно признал активистку Ольгу Кропотину виновной в незаконном изготовлении и распространении листовок с проукраинскими надписями. В частности, на листовках были надписи "Верните Крым!", "Руки прочь от Украины" и "Позор предателям Родины с триколором в зубах, Путин вам ладонь пожмет, когда поднимет на штыках".

Ленинский суд белорусского Гродно признал активистку Ольгу Кропотину виновной в незаконном изготовлении и распространении листовок с проукраинскими надписями.

В частности, на листовках были надписи "Верните Крым!", "Руки прочь от Украины" и "Позор предателям Родины с триколором в зубах, Путин вам ладонь пожмет, когда поднимет на штыках". Активистку, которая вкладывала эти листовки под дворники автомобилей с российскими номерами, оштрафовали на 4,5 млн белорусских рубей сообщает Радые Свабода.

Ольгу Кропотину задержали 19 сентября в центре Гродно. При ней было 17 листовок. По месту ее жительства провели обыск, но ничего не нашли.

В суде активистка не отрицала, что сама напечатала листовки, положила их на стекло машины и тем самым пыталась донести до граждан информацию о том, что происходит в Украине. Но она так и не поняла, чем ее действия отличались от того, когда люди ежедневно кладут на те же авто многочисленные рекламные материалы.

Активистка заявила, что обжалует решение суда.

Напомним. в Минске запрещают даже одиночные пикеты против войны на Донбассе.

24 сентября президент Беларуси Александр Лукашенко, комментируя ситуацию в Украине, выразил убеждение, что Россия не воюет на Донбассе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus