В Бельбеке украинские лётчики смогли отстоять часть, а в Феодосии морпехи подтвердили верность присяге

03.03.2014 20:58

В Бельбеке украинские лётчики смогли отстоять часть, а в Феодосии морпехи подтвердили верность присяге

В Бельбеке, возле КПП Севастопольской бригады тактической авиации близкие украинским военным летчикам и неравнодушные люди смогли отстоять часть, сообщил глава медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев. От добавил, что завершилась встреча Березовского с морпехами, которые "не поддались на его подлые уговоры присоединиться к его армии Крыма".

В Бельбеке, возле КПП Севастопольской бригады тактической авиации близкие украинским военным летчикам и неравнодушные люди смогли отстоять часть.

Об этом сообщил глава медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев, передает "Украинская правда".

Морпехи в Феодосии подтвердили верность украинскому народу

"Вместе мы сила! В эти минуты, а также на протяжении минувших нескольких часов живым щитом у КПП Севастопольской бригады тактической авиации (это в поселке Любимовка под Севастополем) стоят родные, близкие и просто неравнодушные люди в поддержу военных летчиков", - рассказал он.

"Тут много журналистов. 1,5 часа назад приехал грузовик с российскими автоматчиками. Приехавшие поинтересовались, какое решение приняли авиаторы и когда они сдадутся на милость новой крымской власти", - добавил Селезнев.

"Авиаторы отказались принять условия незваных "гостей", и те с криками "ну мы вам еще дадим и покажем" удалились", - добавил он.

Кроме того, он сообщил, что завершилась встреча Березовского и Аксенова с морпехами.

"Командование 1 обмп во главе с Дмитрием Делятицким провело переговоры с вышеуказанными лицами. Дословно "выразили презрение Березовскому, не поддались на его подлые уговоры присоединиться к его армии Крыма" – сообщил Селезнев.

Ранее сообщалось, что в военной части в Бельбеке составы с оружием остаются под контролем Украины. Россия требует, чтобы военные перешли на ее сторону и поставила ультиматум до 16 часов понедельника.

Напомним, российские военные, используя светошумовые гранаты, захватили почти все здания украинской военной части 4515 в Бельбеке.

Морпехи в Феодосии подтвердили верность украинскому народу

Украинские морские пехотинцы в Феодосии отказались переходить на сторону "вооруженных сил Крыма", как настаивал отстраненный от исполнения обязанностей командующий Военно-морскими силами Денис Березовский.

Так, в понедельник 3 марта в Феодосии состоялся разговор личного состава 1-го отдельного батальона морской пехоты ВМС Украины с Аксеновым и Березовским, которые прибыли туда на вертолете Ми-8 Черноморского флота Российской Федерации, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Морпехи общались с прибывшими через металлические ворота на въезде в воинскую часть - на территорию батальона Сергея Аксенова и Дениса Березовского украинские военные не пустили", - подчеркивается в сообщении.

Командование и военнослужащие батальона высказали уверенность в правомерности своих действий, подтвердили верность военной присяге на верность украинскому народу и отказались рассматривать высказанное Березовским предложение присоединиться к несуществующим "вооруженным силам Крыма".

Общение с прибывшими украинские морские пехотинцы завершили возгласами "Слава морской пехоте!"

Личный состав 1-го отдельного батальона морской пехоты ВМС ВС Украины продолжает контролировать территорию воинской части и выполнять поставленные задачи, подчеркнули в Минобороны.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus