В Белфасте пилот смог посадить пассажирский самолёт с помощью одной руки

14.08.2014 12:00

В Белфасте пилот смог посадить пассажирский самолёт с помощью одной руки

Необычный инцидент произошел на борту самолета авиакомпании Flybe, следовавшего из Бирмингема в Белфаст. За секунды до посадки у капитана корабля отстегнулся протез руки, сообщает Sky News. Никто из 47 пассажиров на борту не пострадал. Инцидент произошел еще 12 февраля, однако известно о нем стало только сейчас, когда был опубликован отчет британского отдела по расследованию авиационных происшествий.

Необычный инцидент произошел на борту самолета авиакомпании Flybe, следовавшего из Бирмингема в Белфаст. За секунды до посадки у капитана корабля отстегнулся протез руки, сообщает Sky News. Никто из 47 пассажиров на борту не пострадал, пишет NEWSru.com.

Инцидент произошел еще 12 февраля, однако известно о нем стало только сейчас, когда был опубликован отчет британского отдела по расследованию авиационных происшествий.

Как сообщается, за секунды до посадки, которая является одним из самых опасных этапов полета, у 46-летнего капитана корабля отстегнулась искусственная рука. Он не стал передавать управление второму пилоту - просто убрал протез правой руки со штурвала и продолжил пилотирование самолета. Правда, посадка вышла неидеальной: после того как самолет коснулся полосы, из-за превышения посадочной скорости и сильного ветра он "сделал козла" - то есть подпрыгнул - и только после этого сел.

Никто из 47 пассажиров на борту не пострадал.

Капитан Иэн Бэстон, который отвечает в компании за безопасность полетов, сообщил, что Flybe гордится тем, что предоставляет равные возможности инвалидам.

"Это значит, что мы нанимаем в том числе пилотов с ограниченными физическими возможностями, - заявил он. - Разумеется, в соответствии с правилами Управления гражданской авиации".

Отмечается, что пилот, участвовавший в инциденте, один из самых опытных и надежных в компании.

"Наша компания подтверждает, что безопасности пассажиров ничего не угрожало, самолет также не был поврежден", - заявили в компании.

К счастью, в этот раз все закончилось хорошо, особенно на фоне того, что в гораздо более серьезный переплет могут попасть и пилоты без физических ограничений.

Отметим, что пилотам по всему миру неоднократно приходилось сажать самолеты в самых неожиданных ситуациях. Так, этой зимой в Нью-Йорке из-за отказа двигателя самолету пришлось садиться на автомагистраль. Никто не пострадал.

А в октябре в Британии небольшой самолет удачно сел в аэропорту , когда пилот упал в обморок: за штурвал сел пассажир.

А в 2006 году чуть не случилась авиакатастрофа с самолетом, на борту которого было три пассажира. Тогда у пилота случился сердечный приступ, однако он смог справиться с ситуацией.

А на одном индийском рейсе в прошлом году пилот спровоцировал панику: он вышел в туалет, а затем не смог зайти обратно в свою кабину.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus