В Бельгии полиция арестовала чеченцев, подозреваемых в терроре

08.06.2015 22:00

В Бельгии полиция арестовала чеченцев, подозреваемых в терроре

Бельгийская полиция задержала в разных местах по всей стране 16 подозреваемых исламских радикалов преимущественно чеченского происхождения. По сообщению прокуратуры в Брюсселе, часть арестованных, вероятно, участвовали в вооруженном конфликте в Сирии в районе города Алеппо. Остальные подозреваются в подготовке нападений в самой Бельгии.

Бельгийская полиция задержала в разных местах по всей стране 16 подозреваемых исламских радикалов преимущественно чеченского происхождения.

По сообщению прокуратуры в Брюсселе, часть арестованных, вероятно, участвовали в вооруженном конфликте в Сирии в районе города Алеппо, передает "ВВС Россия".

Остальные подозреваются в подготовке нападений в самой Бельгии.

Расследование началось в феврале, когда полиция узнала, что в портовый город Остенде вернулся боевик, которому требовалось лечить раны.

В сообщении прокуроров особо отмечается, что важную роль в ходе расследования сыграли перехваты мгновенных сообщений в программе WhatsApp.

Напомним, в январе во французском городе Безье арестовали пять россиян, выходцев с Чечни, по подозрению в подготовке теракта.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus