В Белом доме проходит Саммит по борьбе с экстремизмом

18.02.2015 23:00

В Белом доме проходит Саммит по борьбе с экстремизмом

Представители около 60 стран собрались в Вашингтоне для участия в Саммите борьбы с воинственным экстремизмом, организованном Белым домом. Среди основных тем – противостояние ИГИЛ, анализ терактов в странах Запада с целью предотвращения последующих нападений, введение антитеррористических превентивных мероприятий.

Представители около 60 стран собрались в Вашингтоне для участия в Саммите борьбы с воинственным экстремизмом, организованном Белым домом.

Среди основных тем – противостояние ИГИЛ, анализ терактов в странах Запада с целью предотвращения последующих нападений, введение антитеррористических превентивных мероприятий, передает Укринформ.

"Наша кампания – уберечь людей по всему миру от радикализации насилия, в конечном счете, это битва за умы и сердца", - очертил цель саммита президент США Барак Обама.

Среди новых подходов в борьбе с проявлениями экстремизма и террористическими атаками он назвал "сосредоточение внимания на расширении возможностей местных громад". В этой связи, по его словам, нужно защитить людей, в первую очередь молодежь, на бытовом уровне внутри громад от влияния пагубных идеологий экстремистов, которые несут раздор и смерть.

Как сообщили в Госдепартаменте США, во время заседаний представителей правительств зарубежных государств будут обсуждаться обмен информацией и совместные усилия относительно безопасности границ в соответствующих регионах. Кроме того, внимание будет сосредоточиваться на опыте терактов, предупреждении атак террористов, требованиях к оказанию международной помощи и действиях на перспективу.

Ожидается, что кроме представителей зарубежных государств в саммите примет участие генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он должен выступить перед гостями саммита с докладом относительно методов реагирования международного сообщества на современные угрозы насильственного экстремизма.

Напомним, 12 февраля страны-члены Совета Безопасности ООН единодушно проголосовали в поддержку проекта резолюции о противодействии финансированию "Исламского государства" и других террористических организаций.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus