В Бердичеве, Жмеринке, Миргороде и Ильичёвске избрали мэров. В Ивано-Франковске и Белой Церкви будет второй тур

29.10.2015 21:00

В Бердичеве, Жмеринке, Миргороде и Ильичёвске избрали мэров. В Ивано-Франковске и Белой Церкви будет второй тур

Стали известны результаты выборов мэров Бердичева, Жмеринки, Ильичевска, в Белой Церкви будет второй тур выборов городского головы. Как сообщается на официальном сайте ЦИК Украины, в Бердичеве Житомирской области мэром останется действующий городской голова Василий Мазур, который выдвинут "Блоком Петра Порошенко "Солидарность" и получил поддержку 54,78% избирателей.

Стали известны результаты выборов мэров Бердичева, Жмеринки, Ильичевска, в Белой Церкви будет второй тур выборов городского головы.

Как сообщается на официальном сайте> ЦИК Украины, в Бердичеве Житомирской области мэром останется действующий городской голова Василий Мазур, который выдвинут "Блоком Петра Порошенко "Солидарность" и получил поддержку 54,78% избирателей. Владимира Пономарчука от "Батькивщины" поддержали 22,64%.

КИУ прогнозирует второй тур выборов минимум в 27 городах
ЦИК начала объявлять победителей-мэров на Донбассе

В Жмеринке Винницкой области действующий мэр, самовыдвиженец Анатолий Кушнир набрал 69,5% голосов. На втором месте самовыдвиженец Зиновий Трахтенберг с 19,26%.

В Ильичевске Одесской области мэром останется Валерий Хмельнюк, выдвинутый БПП, за которого отдали свои голоса 52,73% избирателей. Василий Гуляев от партии "Видродження" набрал 37,42%.

Жители Миргорода Полтавской области выразили поддержку действующему городскому голове Сергею Соломахе, который шел от "Блока Порошенко". Его результат – 56,28%.

Кандидат от "Оппозиционного блока" Игорь Котелевский остался мэром города Токмак Запорожской области, за которого проголосовали 50,38% избирателей.

По результатам обработки 100% протоколов на выборах председателя горсовета г. Ивано-Франковск наибольшее количество голосов набрал выдвиженец от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" Игорь Насалик, за которого проголосовали 27,5% избирателей (или 23 тыс. 393 человек).

Как сообщается на официальном сайте ЦИК, выдвиженец от партии ВО "Свобода" Руслан Марцинкив занял на выборах второе место, набрав 23,34% голосов (за него проголосовали 19 тыс. 850 избирателей).

На третьем месте – представитель партит "УКРОП" Александр Шевченко, за которого проголосовали 19,56% избирателей (или 16 тыс. 638 человек).

Всего в первом туре выборов мэров Ивано-Франковска принимали участие 11 кандидатов.

В Ивано-Франковске по состоянию на 1 марта 2015 года проживало 226 тыс. 594 постоянных жителя, в связи с чем ЦИК назначила в городе второй тур выборов председателя городского совета. В нем примут участие Насалик и Марцинкив.

В Белой Церкви (Киевская область) также будет второй тур выборов мэра. Лучшие результаты в первом туре показали самовыдвиженец Константин Ефименко (27,94%) и Геннадий Дикий от "Самопомичи" (23,9%).

Как сообщалось ранее, в городах областного значения Малин Житомирской области и Голая Пристань Херсонской области, а также городах районного значения Тульчин Винницкой области и Хорол Полтавской области по результатам обработки 100% протоколов на выборах председателей горсоветов победили выдвиженцы от Всеукраинского объединения "Батькивщина".

Так, в г. Малин победил действующий мэр города, член "Батькивщины" Алексей Шостак, набрав 40,5% голосов избирателей. В г. Голая Пристань победил местный предприниматель, член партии Александр Бабич, набрав 31,6% голосов. В г. Тульчин победил действующий мэр Валерий Весняный, не состоящий в рядах партии, он набрал 62,4% голосов. В г. Хорол победил местный частный предприниматель, член "Батькивщины" Сергей Волошин, набрав 29,5% голосов.

25 октября в Украине по новому законодательству состоялись местные выборы. После закрытия участков в 20:00 избирательные комиссии приступили к подсчету голосов. Выборы прошли во всех регионах страны, кроме Мариуполя и Красноармейска на Донетчине, райцентра Сватово на Луганщине, а также территорий, признанных временно оккупированными – это АР Крым, город Севастополь, а также часть территории Донецкой и Луганской областей.

Днем 26 октября ЦИК начала публиковать результаты выборов.

Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что подсчет голосов будет проведен честно и прозрачно и что такой порядок должны обеспечить украинские правоохранители.

Общественные организации Комитет избирателей Украины (КИУ) и ОПОРА отметили в целом демократичный характер выборов, однако обратили внимание на возможные "горячие точки" во время второго тура выборов мэра 15 ноября.

Миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ и Конгресса местных и региональных властей Совета Европы констатировали, что в целом выборы в Украине отвечали демократическим стандартам.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus