В Бердичевской колонии бунтует персонал: требует у руководства защиты от заключённых

07.11.2014 18:00

В Бердичевской колонии бунтует персонал: требует у руководства защиты от заключённых

Группа работников Бердичевской исправительной колонии (№ 70) Житомирской области объявила, что не выйдет на работу, пока руководство не решит вопрос их защиты. Об этом в пятницу 7 ноября сообщили в Государственной пенитенциарной службе Украины. Дежурные взбунтовавшейся смены рассказали журналистам, что осужденные им угрожают.

Группа работников Бердичевской исправительной колонии (№ 70) Житомирской области объявила, что не выйдет на работу, пока руководство не решит вопрос их защиты.

Об этом в пятницу 7 ноября сообщили в Государственной пенитенциарной службе Украины.

"Часть сотрудников учреждения (Бердичевской исправительной колонии) отказалась заступать на смену, требуя решения вопросов социальной защиты", - заявили в пресс-службе.

Для стабилизации ситуации создана рабочая группа, члены которой "оперативно выехали в исправительную колонию для проведения служебного расследования. До его завершения руководитель учреждения отстранен от должности", - отметили в ведомстве.

В то же время, по данным местных СМИ, ситуация в Бердичевской колонии, где заключенные, в частности, отбывают пожизненное наказание за жестокие убийства, сложная и неконтролируемая, передает "Укринформ". Дежурные взбунтовавшейся смены рассказали журналистам, что осужденные им угрожают, требуют передавать наркотики, бросают еду в лицо. В то же время, утверждают они, руководство не принимает никаких мер для ограждения работников от рисков.

В свою очередь экс-председатель ГПтС Сергей Старенкий предостерег своего преемника Владимира Палагнюка от негативного развития событий и посоветовал ему самому "поехать и разобраться" в проблеме, возникшей "не в уютных кабинетах", а в зоне максимального уровня безопасности.

Напомним, в 2012 году в Одессе разгорелся скандал вокруг женской исправительной колонии №74 – тогда в СМИ просочились сведения о том, что 11 заключенных вскрыли себе вены в знак несогласия против дисциплинарных и режимных требований администрации колонии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus