В Берлине начались консультации в "нормандском формате" - Лысенко

05.01.2015 15:00

В Берлине начались консультации в "нормандском формате" - Лысенко

В Берлине начались консультации в "нормандском формате" на уровне политических директоров МИД Украины, Германии, Франции и России. Об этом сообщил пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве. По словам Лысенко, встреча проходит во исполнение договоренностей, достигнутых в ходе телефонной конференции министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и РФ.

В Берлине начались консультации в "нормандском формате" на уровне политических директоров МИД Украины, Германии, Франции и России. Об этом сообщил пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве, передает инфоцентр СНБО.

"Сегодня в Берлине начались консультации в "нормандском формате" на уровне политических директоров министерств иностранных дел Украины, Германии, Франции и России. Украину на этой встрече представляет директор Департамента политики и коммуникаций МИД Алексей Макеев", - отметил он.

По словам Лысенко, встреча проходит во исполнение договоренностей, достигнутых в ходе телефонной конференции министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и РФ 2 января. В ходе консультаций обсуждается имплементация Минских договоренностей и вопросы подготовки встречи глав государств в Астане (Казахстан), запланированной на 15 января.

29 декабря президент Украины Петр Порошенко заявил, что 15 января в Астане состоится встреча в "нормандском формате". Участниками переговоров в "нормандском формате" являются президент Украины, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, президент РФ Владимир Путин.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus