В Берлине Яценюк рассказывал о реформах, Меркель хвалила

08.01.2015 19:00

В Берлине Яценюк рассказывал о реформах, Меркель хвалила

Во время переговоров в Берлине премьер-министр Украины рассказал канцлеру ФРГ о том, что уже сделано в деле реформ и что планируется сделать. "Это амбициозно, это решительно и, думаю, это был огромный успех, принять государственный бюджет еще перед Рождеством", - заявила Ангела Меркель в четверг, 8 января, в Берлине после встречи с украинским премьер-министром.

Глава немецкого правительства Ангела Меркель похвалила Украину за успех в проведении реформ. По ее мнению, новый украинский парламент показал, что хочет и дальше двигаться в направлении демократического и открытого государства, передает Deutsche Welle.

Яценюк заявил, что безопасность Европы зависит от безопасности в Украине и пообещал вернуть предоставленные кредиты

"Это амбициозно, это решительно и, думаю, это был огромный успех, принять государственный бюджет еще перед Рождеством", - заявила Ангела Меркель в четверг, 8 января, в Берлине после встречи с украинским премьер-министром Арсением Яценюком.

Во время переговоров в Берлине премьер-министр Украины рассказал канцлеру ФРГ о том, что уже сделано в деле реформ и что планируется сделать.

"Правительство Украины делало, делает и дальше еще настойчивее будет воплощать сложные, но необходимые для страны реформы", - подчеркнул Яценюк.

В то же время премьер признал, что придется повысить тарифы до рыночного уровня и временно закрыть целый ряд социальных программ. Он отметил, что также будет изменена система налогообложения. Яценюк заверил, что и дальше будет бороться с коррупцией, в частности с бизнес-группами, которые имеют влияние на политику. Германия готова помогать в этом, подчеркнула Меркель.

В свою очередь Меркель отметила, что санкции против России будут отменены в том случае, если будут устранены причины, по которым они были введены, передает "Интерфакс-Украина".

Также по ее словам, пока неизвестно, состоится ли встреча "нормандской четверки" на высшем уровне 15 января в Астане. Будет ли встреча, "станет известно лишь после переговоров в последующие дни", сказала канцлер. По ее словам, главы МИД ФРГ, России, Украины и Франции в настоящее время прорабатывают этот вопрос.

Напомним, 29 декабря 2014 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что 15 января в столице Казахстана Астане состоится встреча в "нормандском формате".

30 декабря пресс-служба президента Казахстана Нурсултана Назарбаева сообщила о готовности страны к проведению 15-16 января встречи лидеров Украины, Германии, Франции и России по урегулированию ситуации на Донбассе.

Министр экономики, вице-канцлер ФРГ Зиґмар Габриэль заявил о том, что цель введенных в отношении России санкций - вернуть ее за стол переговоров с целью мирного урегулирования кризиса в Украине. На данный момент объем введенных ограничений является достаточным и не требует расширения.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus