В беспорядках с участием нелегалов на границе с Сербией пострадали не менее 20 венгерских полицейских

16.09.2015 23:00

В беспорядках с участием нелегалов на границе с Сербией пострадали не менее 20 венгерских полицейских

Не менее 20 сотрудников венгерской полиции получили ранения в результате беспорядков с участием нелегалов на венгерско-сербской границе, сообщил в среду, 16 сентября, советник премьер-министра Венгрии Дьердь Баконди. В протестах участвовали от 300 до 500 человек. Они пытались прорваться на венгерскую территорию, для чего стали раскачивать стену на границе.

Не менее 20 сотрудников венгерской полиции получили ранения в результате беспорядков с участием нелегалов на венгерско-сербской границе, сообщил в среду, 16 сентября, советник премьер-министра Венгрии Дьердь Баконди.

"В столкновениях между мигрантами и полицией 20 полицейских были ранены", - сказал он, передает "Интерфакс".

В протестах участвовали от 300 до 500 человек. Они пытались прорваться на венгерскую территорию, для чего стали раскачивать стену на границе.

Полиция Венгрии была вынуждена применить слезоточивый газ и водометы.

Тем временем западные СМИ со ссылкой на МИД Сербии сообщают, что власти Венгрии приняли решение закрыть на 30 дней основной контрольно-пропускной пункт на границе с Сербией.

Решение принято в связи с массовым притоком беженцев.

Речь идет о закрытии автомагистрали между венгерским Реске и сербским Хоргошем, отмечают издания.

Напомним, что накануне в Венгрии вступило в силу новое миграционное законодательство. По нему контроль за границей значительно ужесточается. Нелегальный переход через границу считается уголовным преступлением.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus