В "Блоке Порошенко" не исключили, что в коалицию могут входить депутатские группы. Переговоры продолжатся 8 ноября

07.11.2014 09:00

В "Блоке Порошенко" не исключили, что в коалицию могут входить депутатские группы. Переговоры продолжатся 8 ноября

Участники переговоров по созданию парламентской коалиции ведут дискуссию о том, что членами коалиции могут стать и депутатские группы. Об этом сообщил кандидат в народные депутаты от партии "Блок Петра Порошенко" Виталий Ковальчук. В то же время, по словам Ковальчука, в состав коалиции не будут приняты депутаты, голосовавшие за "позорные законы 16 января".

Участники переговоров по созданию парламентской коалиции ведут дискуссию о том, что членами коалиции могут стать и депутатские группы. Об этом сообщил кандидат в народные депутаты от партии "Блок Петра Порошенко" Виталий Ковальчук, пишет Интерфакс-Украина.

Переговоры по коалиции продолжатся 8 ноября: ждут посланника от Тимошенко

"Мы указали, что членами будущей коалиции должны быть депутатские фракции. И на сегодня уже проводим дискуссию, что членами коалиции могут быть депутатские группы", - сказал он в эфире 5-го канала в четверг, 6 ноября.

В то же время, по словам Ковальчука, в состав коалиции не будут приняты депутаты, голосовавшие за "позорные законы 16 января".

Относительно срока подготовки коалиционного соглашения представитель "Блока Петра Порошенко" спрогнозировал: "Сегодня мы не исключаем, что по крайней мере до конца следующей недели мы сможем выйти на окончательный текст коалиционного соглашения".

По его словам, сначала может быть согласован текст такого соглашения, а затем, после того, как депутаты начнут осуществлять свои полномочия, может быть создана коалиция.

В настоящее время переговоры о создании коалиции ведут партии "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Объединение "Самопомич", Радикальная партия Олега Ляшко.

Переговоры по коалиции продолжатся 8 ноября: ждут посланника от Тимошенко

Следующее заседание рабочей группы по созданию парламентской коалиции пройдет в субботу, 8 ноября. Об этом сообщил в четверг, 6 ноября, представитель "Блока Петра Порошенко" Виталий Ковальчук, передает пресс-служба БПП.

"На субботу, 8 ноября, на 13:00 запланировано следующее заседание рабочей группы. Ожидается участие в ней и представителей партии "Батькивщина". Замечу, что всем политсилам, участникам консультаций, розданы уже наработанные рекомендации для привлечения к обсуждению и качественной работы",- сказал Ковальчук.

Он отметил, что сегодня в коалиционных переговорах принимают участие "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Самопомощь" и Радикальная партия. Представители политических сил согласились создать новый совместный проект коалиционного соглашения на основе представленных партиями проектов.

"Кроме того, на сегодня уже работает дополнительно 7 рабочих групп, которые определяют первоочередные направления реформ, их содержание и сроки внедрения", – рассказал политик.

Ковальчук также подчеркнул, что в переговорах наблюдается положительная динамика, увеличивается количество "точек соприкосновения", а вопросы, "по которым возникали трения", отходят.

Как сообщалось, первое заседание рабочей группы по созданию коалиции в Верховной Раде VIII созыва состоялось 31 октября.

Президент Украины Петр Порошенко предложил фракции БПП поддержать кандидатуру лидера "Народного фронта" Арсения Яценюка на пост премьер-министра.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus