В "Блоке Порошенко" предлагают принять закон об оппозиции

05.12.2014 10:00

В "Блоке Порошенко" предлагают принять закон об оппозиции

Верховная Рада Украины должна безотлагательно принять закон об оппозиции, заявила народный депутат от фракции "Блока Петра Порошенко" Наталья Агафонова. "Пока нигде в законе понятие оппозиции не определено. Давайте сейчас примем закон об оппозиции, который будет отвечать европейской практике и закрепит права оппозиции", - заявила нардеп.

Верховная Рада Украины должна безотлагательно принять закон об оппозиции.

Об этом в эфире "5 канала" заявила народный депутат от фракции "Блока Петра Порошенко" Наталья Агафонова.

Политик отметила, что в нашей стране давно созрела необходимость определить понятие оппозиции.

"Нужно четко разграничить, что у нас есть коалиция, есть парламентское большинство, есть коалиционное соглашение. Вопрос возникает в том, кто является оппозицией", - подчеркнула Агафонова.

Для этого, по ее словам, нужен соответствующий закон.

"Пока нигде в законе понятие оппозиции не определено. Давайте сейчас примем закон об оппозиции, который будет соответствовать европейской практике и закрепит права оппозиции", - заявила нардеп.

В свою очередь народный депутат от "Оппозиционного блока" Юрий Павленко заверил, что оппозиция готова к разработке такого законопроекта.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада создала 27 комитетов. Так, нардепы от фракции "Блок Петра Порошенко" возглавили 11 комитетов (в частности, комитет по вопросам налоговой и таможенной политики, евроинтеграции, медицины, по вопросам евроинтеграции, транспортный, агропромышленный, по вопросам пенсионеров), парламентарии из фракции "Народный фронт" – 6 (в частности, комитет по национальной безопасности и обороны), из фракции "Самопомич" – 3. "Батькивщина" и Радикальная партия Олега Ляшко получат по 2 комитета, по одному комитету возглавят нардепы из депутатских групп "Экономическое развитие", "Воля народа" и фракции "Оппозиционный блок".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus