В "Блоке Порошенко" сообщили об отставке Квиташвили. Минздрав опровергает

02.07.2015 12:00

В "Блоке Порошенко" сообщили об отставке Квиташвили. Минздрав опровергает

"Игорь Кононенко: министр здравоохранения Александр Квиташвили написал заявление об увольнении, однако Кабинет Министров его еще не рассматривал", - такую запись появился на странице в соцсети партии "БПП". В свою очередь пресс-секретарь министра Татьяна Цыба сообщила, что министр здравоохранения не подавал в отставку.

В "Блоке Петра Порошенко" заявили, что Александр Квиташвили написал заявление об увольнении с должности министра здравоохранения. Об этом сегодня утром, 2 июля, в Twitter сообщили пресс-служба "БПП", сославшись на слова первого заместителя "президентской" фракции Игоря Кононенко.

"Игорь Кононенко: министр здравоохранения Александр Квиташвили написал заявление об увольнении, однако Кабинет Министров его еще не рассматривал", - такую запись появился на странице в соцсети партии.

В свою очередь пресс-секретарь министра Татьяна Цыба сообщила УНИАН, что министр здравоохранения не подавал в отставку.

"Интерфакс-Украина" связалось с источником в министерстве здравоохранения, который тоже опровергает информацию об отставке.

"Только что с ним говорили, это - неправда, он не писал заявление", - сказал собеседник.

Лидер фракции "БПП" Юрий Луценко в комментарии журналистам заявил, что настаивает на немедленном освобождении Квиташвили.

При этом, по его словам, депутаты от фракции "Блока Петра Порошенко" не могут "сказать, кто должен быть министром, но мы точно знаем, кто не должен быть министром".

Он подчеркнул, что Минздрав не предпринял никаких шагов "не только по реформе, но и по реализации тех законов, которые приняла Верховная Рада".

Напомним, 15 мая в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления об увольнении Александра Квиташвили с должности министра здравоохранения. Авторами являются народные депутаты Андрей Шипко (группа "Возрождение"), Андрей Деркач, Игорь Еремеев, Владимир Бандуров, Виктор Развадовский, Игорь Молоток (группа "Воля народа") и Михаил Папиев ("Оппозиционный блок").

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил ряду центральных органов исполнительной власти до 10 июня провести служебное расследование на предмет надлежащего исполнения служебных обязанностей министром здравоохранения, его первым заместителем Александрой Павленко и другими должностными лицами Минздрава.

2 июня премьер потребовал от Квиташвили до сентября предоставить результаты реформирования медицинской сферы.

30 июня первый заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко заявил, что его политсила будет настаивать на отставке Квиташвили, хотя и не имеет претензий к самому министру.

1 июля глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили призвал Квиташвили уйти в отставку. "Он хорошо выполнял свои обязанности, я к нему очень хорошо отношусь, но, и об этом я ему сказал лично, ему время уходить с поста министра, и мы все должны найти человека более агрессивного, с большими политическими навыками, который доведет до конца то, что он начал - в частности, заменит старую коррумпированную систему на что-то современное, чего заслуживает пост-майдановская Украина", - заявил одесский губернатор.

Квиташвили был назначен министром 2 декабря 2014 года.

"Я работаю в системе здравоохранения уже 15 лет. Все те реформы, которые проходила Грузия, начиная с 1996 года, происходили или под моим руководством, или с моим участием. В 2008-2010 годах я был министром здравоохранения, социального обеспечения и труда Грузии, и именно тогда происходили сложнейшие реформы системы здравоохранения. Я уверен, что мой опыт очень поможет Украине", - говорил Квиташвили при назначении.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus