В "Блоке Порошенко" утверждают, что Закарпатье возглавит Москаль

15.07.2015 14:00

В "Блоке Порошенко" утверждают, что Закарпатье возглавит Москаль

"Во вторник Геннадий Геннадиевич должен был вернуться из отпуска, но по дороге на Луганщину в районе Полтавской области ему поступил звонок от высокопоставленного представителя власти, после которого машина губернатора в срочном порядке развернулась на Киев", - сообщил источник. По словам экспертов, задачей Москаля будет борьба с контрабандой и урегулирование отношений с "Правым сектором".

Новым председателем Закарпатской областной государственной администрации стал Геннадий Москаль, который ранее возглавлял Луганскую областную военно-гражданскую администрацию.

Об этом заявил народный депутат, первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко журналистам в кулуарах Верховной Рады, сообщает сегодня, 15 июля, пресс-служба БПП.

Отвечая на вопрос, кто может возглавить Закарпатскую ОГА, депутат сообщил: "Уже возглавил. Председателем стал господин Москаль. Есть указ".

"Во вторник Геннадий Геннадиевич должен был вернуться из отпуска, но по дороге на Луганщину в районе Полтавской области ему поступил звонок от высокопоставленного представителя власти, после которого машина губернатора в срочном порядке развернулась на Киев", - сообщил источник Укринформа.

По словам экспертов, задачей Москаля будет борьба с контрабандой и урегулирование отношений с "Правым сектором".

Москаль, 1950 г.р., с 1997 по 2000 год был заместителем министра внутренних дел и начальником Главного управления МВД в Крыму. С 2000 по 2001 год - замминистра внутренних дел, начальник МВД в Днепропетровской области.

С июня 2001 по сентябрь 2002 года – глава Закарпатской облгосадминистрации.

С 2002 по 2005 год - председатель Госкомитета по делам национальностей и миграции.

С 18 ноября 2005 по 27 апреля 2006 года - глава Луганской облгосадминистрации.

С 2006 по 2007 год – представитель президента в Крыму. С 9 января 2007 по 11 апреля 2007 года – заместитель председателя СБУ. С 11 апреля 2007 по 21 мая 2007 года - замсекретаря СНБО.

С 18 сентября 2014 года - глава Военно-гражданской администрации Луганской области.

Депутат 6-го (от блока "Наша Украина - Народная самооборона") и 7-го созыва (фракция "Батькивщина").

Справка

11 июля в следствии конфликта бойцов 1-го запасного батальона "Добровольческого украинского корпуса" (ДУК) "Правого сектора" с охраной народного депутата, экс-"регионала" Михаила Ланьо ("Воля народа") в Мукачево Закарпатской области произошла стрельба.

После этого вооруженные и хорошо экипированные люди с наклейками "Правого сектора" на автомобилях, прорываясь из города применили автоматы, пулемет и гранатомет.

Один боец ДУК "Правого сектора" погиб. 13 человек человек были ранены (правоохранители, гражданские лица и бойцы "Правого сектора").

В зону конфликта был направлен спецназ Нацгвардии. Правоохранители локализовали вооруженную группировку в районе села Лавки (пригород Мукачево). На перегоры с ним прибыл лидер движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош.

По данным МВД во время конфликта в Мукачево первыми оружие на поражение применили именно те бойцы "Правого сектора". А в "Правом секторе" выдвигают в адрес силовиков аналогичные обвинения.

14 июля в Службе безопасности Украины сообщили, что в окружении правоохранителей в Закарпатской области находится более 10 бойцов "Правого сектора". А Генпрокуратуре отметили, что ранее задержали четверо бойцов.

Генеральный прокурор Виктор Шокин создал совместную следственно-оперативную группу для расследования событий в Мукачево, в которую вошли представители Генпрокуратуры, СБУ и МВД. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.255 Уголовного кодекса Украины - создание преступной организации и ч.3 ст.258 - террористический акт.

А президент Украины Петр Порошенко вынес события в Мукачево на обсуждение Военного кабинета СНБО, где заявил, что суть конфликта на Закарпатье - перераспределение потоков контрабанды.

Отметим, "Правый сектор" организовал бессрочные пикеты в нескольких городах Украины и митингует Администрацию президента в Киеве.

Ярош призвал своих сторонников продолжать акции протеста до "ареста виновных, по мнению "Правого сектора", в трагедии, Ланьо, Медведчука и отправки в отставку всего руководства силовых структур Закарпатской области, а также министра внутренних дел Арсена Авакова".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus