В Болгарии жертвами наводнения стали около 11 человек

20.06.2014 10:00

В Болгарии жертвами наводнения стали около 11 человек

По меньшей мере 11 человек погибли в болгарском городе Варна в результате наводнения. В их числе семья из трех человек, передает болгарский телеканал BTV, не исключая, что число погибших возрастет в ближайшие часы. Также обнаружено тело утонувшего 5-летнего ребенка. В городе объявлен режим чрезвычайного положения. В пятницу, 20 июня, ожидается новая волна наводнения в связи с обильными осадками.

По меньшей мере 11 человек погибли в болгарском городе Варна в результате наводнения. В их числе семья из трех человек, передает болгарский телеканал BTV, не исключая, что число погибших возрастет в ближайшие часы. Также обнаружено тело утонувшего 5-летнего ребенка, пишет NEWSru.com.

В городе объявлен режим чрезвычайного положения. В пятницу, 20 июня, ожидается новая волна наводнения в связи с обильными осадками.

Причиной наводнения стали проливные дожди. Улицы Варны превратились в потоки воды, смывающие автомобили, значительная часть домов затоплена.

В ряде городских районов отключено электричество. Электроснабжение пока не возобновляется по соображениям безопасности. От разгула стихии особенно пострадал черноморский порт Варна.

Движение общественного транспорта остановлено. Кареты "скорой помощи" не могут добраться до пострадавших.

По распоряжению премьер-министра Болгарии Пламена Орешарски для координации спасательных работ в Варну отправился вице-премьер и министр внутренних дел Цветлин Йовчев.

Напомним, наводнение в Сербии унесло жизни более 50 человек.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus