В Боливии заключённые голодовкой добиваются повышения расходов на питание

20.08.2015 15:00

В Боливии заключённые голодовкой добиваются повышения расходов на питание

В Боливии в одной из тюрем с самыми суровыми условиями содержания около 500 заключенных объявили голодовку. Своей акцией арестанты тюрьмы строгого режима Пальмасола, расположенной в городе Санта-Крус, собираются заставить власти улучшить качество еды, которой кормят сидельцев. Условия содержания в тюрьме Пальмасола привлекли внимание мировой общественности, когда в начале июля заведение посетил Папа Римский Франциск.

В Боливии в одной из тюрем с самыми суровыми условиями содержания около 500 заключенных объявили голодовку. Своей акцией арестанты тюрьмы строгого режима Пальмасола, расположенной в городе Санта-Крус, собираются заставить власти улучшить качество еды, которой кормят сидельцев, сообщает NEWSru.com со ссылкой на Русская служба ВВС.

Условия содержания в тюрьме Пальмасола привлекли внимание мировой общественности, когда в начале июля заведение посетил Папа Римский Франциск. В настоящее время питание одного заключенного этой тюрьмы обходится властям в восемь боливиано (1,15 доллара США) в день, сообщает i24News со ссылкой на AFP.

Как отмечают организаторы голодовки, в то же время лошади, приписанные к военной академии Боливии, получают пропитания на 15 боливиано (около 2 долларов США) в день и им хотят поднять довольствие до 20 боливиано. Собаки, проходящие службу в полиции, также питаются на 15 боливиано в день. Заключенные же хотят, чтобы на каждого арестанта выделялось на питание ежедневно не менее 25 боливиано, сообщили организаторы акции.

Министр внутренних дел Боливии Карлос Ромеро заявил, что в случае подобного увеличения бюджета содержание в тюрьме станет наградой для заключенных.

Примечательно, что бюджет на питание заключенных в тюрьме Пальмасола уже вырос на 21% после визита Папы - ранее он составлял всего 6,6 боливиано в день в расчете на каждого сидельца. Но столь скромное увеличение расходов на питание возмутило арестантов.

В построенной около 50 лет назад и рассчитанной на 600 заключенных тюрьме Пальмасола в настоящее время содержится почти 5 тысяч человек - как мужчин, так и женщин. Из-за войны между конкурирующими преступными группировками в этом заведении в 2013 году погибли более 30 человек. Как отмечает пресса, всего в тюрьмах Боливии находятся почти 14 тысяч заключенных, что втрое превышает вместимость исправительных учреждений страны.

Напомним, ранее в Боливии бастовали полицейские: требовали зарплат, как у военных.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus