В "Борисе" подтвердили, что Луценко пил только лекарства

14.01.2014 19:49

В "Борисе" подтвердили, что Луценко пил только лекарства

"Мне позвонили знакомые из клиники "Борис". Они мне сообщили, что результат теста на алкоголь в заключении Социотерапии показал низкие цифры, свидетельствующие лишь о том, что Луценко, действительно, кроме лекарств ничего не принимал. Кроме того, состояние здоровья Луценко после тюрьмы не позволяет ему пить. Завтра напишу детали после разговора с руководством "Бориса", - рассказал депутат Арьев.

В клинике "Борис" подтверждают, что экс-министр Юрий Луценко в день столкновений с "Беркутом" ничего, кроме лекарств, не принимал. Об этом заявил на своей странице в Facebook народный депутат из фракции "Батькивщина" Владимир Арьев.

"Мне позвонили знакомые из клиники "Борис". Руководство сегодня утром ответит на все вопросы из предыдущих сообщений (относительно уровня алкоголя в крови Луценко, - ред.) и я об этом сразу напишу. Но при этом они мне сообщили, что результат теста на алкоголь в заключении Социотерапии показал низкие цифры, свидетельствующие лишь о том, что Луценко, действительно, кроме лекарств ничего не принимал. Кроме того, состояние здоровья Луценко после тюрьмы не позволяет ему пить. Завтра напишу детали после разговора с руководством "Бориса", - рассказал Арьев.

"Но власть завралась уже так, что ей уже никогда никто не поверит. Ни в Украине, ни в мире", - добавил политик.

Напомним, 13 января главный врач Киевской городской больницы Социотерапия Владимир Ярый заявил, что в крови экс-министра Юрия Луценко в день столкновений с "Беркутом" был алкоголь. "В крови Юрия Луценко обнаружен алкоголь. В киевской городской больнице Социотерапия было проведено токсикологическое исследование крови Юрия Виталиевича, которая была доставлена из клиники Борис. В результате клинике было передано официальное заключение, которое свидетельствует о том, что 10 января Юрий находился в состоянии опьянения", - заявил Ярый.

Справка

10 января трех фигурантов так называемого "васильковского дела" приговорили к 6 годам заключения. После оглашения приговора в помещении Киево-Святошинского районного суда началась потасовка между работниками милиции и активистами.

Во время столкновений, вскоре произошедших уже возле здания суда, милиция избила двух народных депутатов - Эдуарда Леонова и Юрия Бублика.

Вскоре после этого на проспекте Победы "автомайдановцы" заблокировали три автобуса с работниками "Беркута", которые, по мнению "автомайдановцев", принимали участие в избиении людей возле здания суда. В конфликт вмешался лидер движения "Третья Украинская республика" Юрий Луценко, вследствие чего был избит силовиками и получил закрытую черепно-мозговую травму.

Органы прокуратуры открыли уголовное производство по факту избиения экс-министра внутренних дел Украины.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus