В "Борисполе" задержали четырёх иностранцев, разыскиваемых Интерполом

28.10.2015 09:00

В "Борисполе" задержали четырёх иностранцев, разыскиваемых Интерполом

"Арестованы трое граждан Израиля и один гражданин Грузии сроком на 40 суток для решения вопроса о их экстрадиции. Указанные лица разыскиваются за преступления в сфере оборота наркотиков и преступлений против собственности (мошенничество, разбойное нападение)", – говорится в сообщении пограничников.

В течение недели в аэропорту "Борисполь" были задержаны четыре иностранные граждане, разыскиваемые по линии Интерпола за совершение преступлений на территории Бельгии, Иордании и РФ. Суд избрал в отношении них временный арест, сообщила 27 октября пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"Арестованы трое граждан Израиля и один гражданин Грузии сроком на 40 суток для решения вопроса о их экстрадиции. Указанные лица разыскиваются за преступления в сфере оборота наркотиков и преступлений против собственности (мошенничество, разбойное нападение)", – говорится в сообщении.

Напомним, с сентября в аэропорту "Борисполь" заработала новая система доступа к поисковым базам Интерпола для украинских силовиков. Система в первую очередь облегчила задержания преступников пограничниками, которые в дальнейшем передают задержанных для оформления и ареста в органы внутренних дел и прокуратуры.

В целом, за неполные два месяца, при попытке пересечения границы задержаны 11 иностранцев, разыскиваемых Интерполом.

Отметим, в 2015 году пограничники не пустили в Украину более 25 тысяч иностранцев.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus