В БПП надеются найти 226 голосов для поддержки изменений в Конституцию, Порошенко лично выступит в ВР

28.08.2015 18:00

В БПП надеются найти 226 голосов для поддержки изменений в Конституцию, Порошенко лично выступит в ВР

Президент Украины Петр Порошенко выступит на пленарном заседании Верховной Рады в понедельник, 31 августа. Согласно обнародованной повестке дня заседания парламента, глава государства представит законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти. Лидер фракции БПП Юрий Луценко уверен, что найти 226 голосов будет не сложно.

Президент Украины Петр Порошенко выступит на пленарном заседании Верховной Рады в понедельник, 31 августа.

Согласно обнародованной повестке дня заседания парламента, глава государства представит законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти, сообщает "Интерфакс-Украина".

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко уверен, что найти в Верховной Раде 226 голосов для поддержки в первом чтении изменений в Конституцию относительно децентрализации будет не сложно, но что касается 300 голосов - то на сегодняшний день это проблематично.

Об этом Луценко сказал сегодня на втором этапе ХII внеочередного съезда партии "БПП – "Солидарность", передает УНИАН.

"Ситуация тяжелая. По нашим данным, "Оппозиционный блок" получил месседж из своего внешнего центра управления не голосовать за изменения в Конституцию, а поэтому количество голосов уменьшится. Серьезно колеблются внефракционные группы, "Самопомич" и Радикальная партия против", - сказал Луценко.

Он добавил, что 31 августа на внеочередном пленарном заседании хватит 226 голосов для голосования за децентрализацию, однако на следующей сессии, где нужно 300 голосов, на сегодняшний день это проблема: "31 августа мы должны собрать простое большинство, и я убежден, что оно будет. А дальше после местных выборов мы поговорим об окончательном принятии конституционных изменений".

Также Луценко выразил надежду, что нежелание фракций "Самопомочи" и Радикальной партии голосовать за децентрализацию обусловлено избирательной логикой и не является их принципиальной позицией, и после местных выборов 25 октября они изменят свою позицию: "Дай Боже, чтобы это было так, и тогда мы найдем общую позицию в конце года".

Напомним, народные депутаты соберутся в понедельник 31 августа на заседание, чтобы предварительно одобрить внесение изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти. В этот же день вторая сессия Верховной Рады Украины восьмого созыва будет закрыта.

27 августа председатель Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Руслан Князевич зарегистрировал в ВР проект постановления о предварительном одобрении законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти (№2217а/П1).

Порошенко выразил надежду, что удастся убедить лидеров двух парламентских фракций поддержать проект изменений в Конституцию Украины в части децентрализации.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus