В Британии нашли неизвестные поэзии Джона Толкиена

17.02.2016 22:00

В Британии нашли неизвестные поэзии Джона Толкиена

В Великобритании нашли ранее неизвестные поэзии английского писателя и филолога Джона Рональда Руэла Толкиена, автора трилогии "Властелин колец" и романа "Хоббит, или Туда и обратно". Поэзии "The Shadow Man" и "Noel" были опубликованы в ежегодном сборнике школы Богоматери в Абингдоне за 1936 год.

В Великобритании нашли ранее неизвестные поэзии английского писателя и филолога Джона Рональда Руэла Толкиена, автора трилогии "Властелин колец" и романа "Хоббит, или Туда и обратно".

Об этом сообщает ВВС.

Поэзии "The Shadow Man" и "Noel" были опубликованы в ежегодном сборнике школы Богоматери в Абингдоне за 1936 год.

"The Shadow Man" является более ранней версией стихотворения, опубликованного в конечном варианте в 1962 году в сборнике "Приключения Тома Бомбадила" (The Adventures of Tom Bombadil).

О существовании поэзий узнали после того, как ученый Уэйн Хэммонд изучил личные заметки Толкиена. В частности, писатель вспоминал, что две его работы напечатал журнал The Abingdon Chronicle. В 1936 так назывался ежегодный сборник местной школы Богоматери.

Как заявил директор школы Стивен Оливер: "Сначала мы не смогли найти издание 1936 года и отослали Хаммонда к архивам сестер милосердия в Лондоне. Затем при подготовке к мероприятию для бывших учеников школы, мы обнаружили нашу собственную копию, и я увидел два стихотворения, которые искал Хаммонд".

Теперь школа надеется представить их на будущей выставке.

Ранее сообщалось, что издательство Houghton Mifflin Harcourt взялось опубликовать ранее никогда не публиковавшуюся книгу Джона Толкиена "Легенда о Сигурде и Гудрун". Книга была написана писателем до "Хоббит, или Туда и обратно" (1937 г.) и "Властелина колец" (1954-1955 гг). Книга датируется 1920-1930 годами, когда Толкиен был профессором англо-саксонской литературы в Оксфорде.

Напомним также, что спустя 34 года после смерти отца жанра фэнтези издательство HarperCollins опубликовало его роман The Children of Hurin ("Дети Хурина"), реконструированный сыном писателя Кристофером Толкиеном из отцовских записных книжек и черновиков. Дэвид Браун, представитель издательства HarperCollins, заявил, что можно с большой долей уверенности считать "Детей Хурина" последним "новым" романом Толкиена.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus