В Броварах горит склад пенопласта - ГосЧС

12.06.2015 14:00

В Броварах горит склад пенопласта - ГосЧС

В Броварах Киевской области продолжается ликвидация пожара на складе пенопласта. Отмечается, что около 10:00 12 июня в Службу спасения поступило сообщение о пожаре на складе пенопласта и минеральной ваты в г. Бровары Киевской области по ул. Радистов, 3. Оперативно на место происшествия прибыли оперативно-спасательные подразделения ГосЧС.

В Броварах Киевской области продолжается ликвидация пожара на складе пенопласта.

Об этом говорится в сообщении на сайте Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Отмечается, что около 10:00 12 июня в Службу спасения поступило сообщение о пожаре на складе пенопласта и минеральной ваты в г. Бровары Киевской области по ул. Радистов, 3.

Оперативно на место происшествия прибыли оперативно-спасательные подразделения ГосЧС.

"В 10 час. 17 мин. пожар на площади 300 кв. м локализован. В настоящее время идет ликвидация", - отмечается в сообщении.

Напомним, июня на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области возник пожар.

9 июня во время тушения пожара произошел мощный взрыв. Пожар охватил все 17 резервуаров с топливом. Возникла угроза распространения на соседнюю нефтебазу, лес и воинскую часть, на которой хранится арсенал оружия.

Была объявлена эвакуация граждан из двухкилометровой зоны от границы пожара.

Вечером того же дня эпицентр огня был локализован.

10 июня спасатели провели пенную атаку и задействовали пожарные танки.

11 июня произошел взрыв еще двух емкостей с топливом. Спасатели начали откачивать нефтепродукты из невзорвавшихся цистерн.

В результате катастрофы погибло 5 человек (из них трое – спасатели), 18 человек пострадали.

Кроме того, 11 июня в Киевской области загорелись торфяники. Кроме того, возник пожар в 54-м квартале Белодубравского лесничества возле поселка Быковня на восточной окраине Киева вследствие поджога лесной подстилки неизвестными лицами.

В Киеве в отдельных районах периодически слышится запах гари. Сайт Киевской горгосадминистрации (КГГА) в четверг сообщил, что в столице зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в связи с пожарами на торфяниках в Ирпене и Быковне.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus