В Броварах Ленина завалили, прихватив за шею

21.02.2014 08:30

В Броварах Ленина завалили, прихватив за шею

В Броварах активисты обрушили памятник Ленину. Так, около десяти человек, укрепив трос на шее памятника, с помощь грузовой машины смогли свалить Ленина. Машина проволокла памятник через сквер, в котором он стоял, на проезжую часть , после чего уехала.

В Броварах активисты обрушили памятник Ленину. Об этом сообщает группа Евромайдана в Facebook.

Так, около десяти человек, укрепив трос на шее памятника, с помощь грузовой машины смогли свалить Ленина.

Машина проволокла памятник через сквер, в котором он стоял, на проезжую часть , после чего уехала.

8 декабря, около 18.00 в центре Киева на углу бульвара Шевченко и Крещатика снесли памятник Ленину. Позже партия "Свобода" взяла на себя ответственность за снос монумента. Об этом, в частности, заявил народный депутат-"свободовец" Игорь Мирошниченко в комментарии журналистам. По словам Мирошниченко, люди во многих городах Украины просили его убрать Ленина из Киева.

Вместе с тем депутат от "Батькивщины" Андрей Шевченко заявил, что инициатива повалить Ленина не принадлежит Евромайдану. Милиция занялась фактом уничтожения памятника: "За эти действия открыто уголовное производство по статье 294 - "массовые беспорядки".

Большинство киевлян (69%) негативно отнеслись к сносу памятника Ленину в центре украинской столицы, свидетельствуют данные опроса компании Research & Branding Group.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus