В Брюсселе 25 сентября состоится трёхсторонняя встреча по газу

24.09.2015 21:00

В Брюсселе 25 сентября состоится трёхсторонняя встреча по газу

"Заместитель председателя Еврокомиссии Марош Шефчович созвал очередную трехстороннюю встречу между Европейской комиссией, Российской Федерацией и Украиной на политическом уровне в пятницу, 25 сентября, в 17:00 в помещении Европейской комиссии с твердой целью завершить так называемый "зимний пакет" для зимнего периода 2015-16 гг.", - говорится в коммюнике Еврокомиссии.

Трехсторонняя встреча между Россией, Украиной и Еврокомиссией по поставкам газа планируется в Брюсселе 25 сентября, сообщила Европейская комиссия в четверг, 24 сентября.

"После интенсивных переговоров в течение последних дней, заместитель председателя Еврокомиссии Марош Шефчович созвал очередную трехстороннюю встречу между Европейской комиссией, Российской Федерацией и Украиной на политическом уровне в пятницу, 25 сентября, в 17:00 в помещении Европейской комиссии с твердой целью завершить так называемый "зимний пакет" для зимнего периода 2015-16 гг.", - говорится в коммюнике, опубликованном Еврокомиссией, передает "Интерфакс".

В документе отмечается, что со стороны России в переговорах будет участвовать министр энергетики РФ Александр Новак, Украина будет представлена министром энергетики и угольной промышленности Владимиром Демчишиным.

Во встрече также примут участие представители российского "Газпрома" и украинского "Нафтогаза", говорится в сообщении Еврокомиссии.

Как сообщалось, по словам главы Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина, Украина рассчитывает 25 сентября подписать газовое соглашение с Россией на поставку природного газа в период отопительного сезона.

10 августа Демчишин заявил, что Украина, которая более месяца не импортирует газ из Российской Федерации, подпишет новый договор с "Газпромом" для прохождения отопительного сезона. По словам главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева, трехстороннее соглашение о поставках российского газа в Украину в формате Украина – ЕС – Россия в период отопительного сезона 2015-2016 годов должно быть подписано в сентябре-октябре текущего года. При этом в "Газпроме" заявили, что не планируют закачивать газ в подземные газовые хранилища Украины, за оставшееся до отопительного сезона время в них нужно закачать 3,2 млрд кубометров.

В свою очередь еврокомиссар по энергетике Мигель Ариас Каньете считает, что Украине к зиме необходимо заполнить газохранилища до 19 миллиардов кубометров, сейчас в них около 13,5 миллиардов кубометров.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus