В Брюсселе закрываются рынки, магазины, музеи, отменяются футбольные матчи и концерты

21.11.2015 20:00

В Брюсселе закрываются рынки, магазины, музеи, отменяются футбольные матчи и концерты

Председатель правительства Брюссельского региона Бельгии Руди Верворт объявил об отмене всех видов деятельности в общественных зданиях, закрытии рынков и коммерческих центров. Закрыты наиболее посещаемые зрелищные места - монумент "Атомиум", музей изящных искусств и ряд других музеев, крупный киноцентр "Кинополис", спортивные центры и бассейны.

Председатель правительства Брюссельского региона Бельгии Руди Верворт объявил в субботу, 21 ноября, об отмене всех видов деятельности в общественных зданиях, закрытии рынков и коммерческих центров, передает "Интерфакс".

В Брюсселе объявили наивысшей уровень террористической угрозы

Это решение последовало в связи с повышением уровня террористической угрозы по региону до высшей, четвертой ступени, в соответствии с которой угроза воспринимается как очень серьезная.

Телеканалы показали, как закрываются крупнейшие торговые центры и галереи Брюсселя, а также изрядно опустевшие улицы "столицы Европы". Закрыты наиболее посещаемые зрелищные места - монумент "Атомиум", музей изящных искусств и ряд других музеев, крупный киноцентр "Кинополис", спортивные центры и бассейны.

Отменен и перенесен на весну концерт звезды французского рока Джони Холидея.

Субботний матч чемпионата Бельгии по футболу между "Локереном" и "Андерлехтом" также отменен по соображениям безопасности.

Как сообщает пресс-служба "Локерена", в Локерене правопорядок на матчах с "Андерлехтом" всегда обеспечивали полицейские из Брюсселя, которые в настоящее время из-за террористической угрозы сосредоточены в столице Бельгии.

Решение отменить игру принял мэр Локерена по рекомендации совета безопасности.

"На данный момент пока неясно, когда состоится игра", - сказано в сообщении.

Ранее в Брюсселе действовал третий уровень - "возможная и вероятная" угроза террористической атаки.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus