В Брюсселе завершилась операция по задержанию террористов, главный подозреваемый ещё на свободе

16.11.2015 17:00

В Брюсселе завершилась операция по задержанию террористов, главный подозреваемый ещё на свободе

В Брюсселе (Бельгия) завершилась операция по задержанию террористов, причастных к совершению терактов в Париже 13 ноября. Об этом в понедельник 16 ноября сообщает AFP со ссылкой на прокуратуру. При этом никаких задержаний в ходе полицейской операции не было. Таким образом, главный подозреваемый в причастности к терактам 13 ноября Салах Абдеслам до сих пор пребывает на свободе.

В Брюсселе (Бельгия) завершилась операция по задержанию террористов, причастных к совершению терактов в Париже 13 ноября.

Об этом в понедельник 16 ноября сообщает AFP со ссылкой на прокуратуру, передает "РБК-Украина".

При этом никаких задержаний в ходе полицейской операции не было. Таким образом, главный подозреваемый в причастности к терактам 13 ноября Салах Абдеслам до сих пор пребывает на свободе.

Также AP сообщает, что в результате операции никто не пострадал.

Отметим, операция в Брюсселе была направлена на задержание Салаха Абдеслама. Установлено, что он арендовал автомобиль, который использовали террористы, устроившие стрельбу в театре Bataclan в Париже. Предполагается, что Салах Абдеслам сам принял участие в убийствах в театре. Отметим, его брат Ибрагим Абдеслам был идентифицирован как один из террористов-смертников. Другого брата задержали в Брюсселе, однако потом отпустили.

Сообщалось, что в Брюсселе прогремели взрывы на месте проведения операции.

Ранее в Бельгии полиция задержала 7 человек, которые могут быть причастны к совершению терактов. Однако потом пятерых из них отпустили.

13 ноября в результате серии терактов в Париже погибли 132 человека, еще порядка 400 человек пострадали.

Исламисты устроили бойню в концертном зале, взорвали бомбы на футбольном стадионе, стреляли в посетителей нескольких ресторанов. У стадиона Stad de France у двух различных входов взорвались смертники, также была взорвана бомба. Самым кровавым эпизодом стала бойня на рок-концерте в клубе Bataclan, где четверо людей в черном расстреляли около ста человек.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

По данным французских властей, в серии терактов участвовали восемь преступников. Шестеро смертников взорвали себя, еще один террорист был застрелен полицией. Восьмого парижского террориста ищут в нескольких странах Европы.

Вследствие терактов погибли граждане 11 стран, еще две страны заявили о своих раненых. Украинцев среди жертв не было.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus