В центр Киева стягивают войска, "титушки" отрядами пробираются к Майдану

16.01.2014 11:06

В центр Киева стягивают войска, "титушки" отрядами пробираются к Майдану

Отметим, что в правительственном квартале значительно увеличилось количество правоохранителей. Так, в Конституционном переулке стоит около 30 автобусов с бойца спецподразделений "Беркут" и внутренних войск. К Мариинском парку с утра идут огромные колонны активистов с флагами Партии регионов, скандируя названия разные городов и регионов Украины.

Сегодня, 16 января, у здания Верховной Рады Украины проходит митинг с участием 500 сторонников Партии регионов, которые выступают за принятие государственного бюджета на 2014 г. Об этом сообщает РБК-Украина.

В настоящее время перед активистами выступают народные депутаты от ПР.

Отметим, что в правительственном квартале значительно увеличилось количество правоохранителей. Так, в Конституционном переулке стоит около 30 автобусов с бойца спецподразделений "Беркут" и внутренних войск, а на ул. Шелковичной, на промежутке от ул. Институтской до ул. Грушевского, стоит 15 автобусов с силовиками.

К Мариинском парку с утра идут огромные колонны активистов с флагами Партии регионов, скандируя названия разные городов и регионов Украины.

Когда они проходили мимо станции "Арсенальная" и скандировали "О-дес-са!", кто-то из присутствующих выкрикнул "Бараны!"

Как сообщает Inna Nerodyk в Твиттере, из Мариинского парка "много титушек" двинулись на Майдан Независимости маленькими группками.

В то же время, по состоянию на 8:50 колона протестующих от Партии регионов продолжают идти со стороны Парка Славы. Колонна даже не спускается в подземный переход, из-за чего машины не могут ехать и сигналят митингующим.

В Киев к утру заехали более 70 автобусов с участниками Антимайдана из юго-восточных регионов страны. Накануне вечером спецпоездами из Донецка выехали 3 тысячи человек в поддержку провластного митинга, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Предположительно силовики стягиваются для поддержки заседания провластного большинства в Верховной Раде, которое 16 января планировало проголосовать государственный бюджет на 2014 год. Не исключено, что в случае блокирования сессионного зала, регионалы могут провести выездное заседание.

Ранее "регионалы" анонсировали 40-тысячный митинг в поддержку принятия госбюджета-2014.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus