В центре Брюсселя у еврейского музея застрелили трех человек

24.05.2014 21:00

В центре Брюсселя у еврейского музея застрелили трех человек

В результате стрельбы в субботу, 24 мая, возле музея еврейской культуры в центре Брюсселя три человека погибли, еще один получил тяжелые ранения. Стало известно, что у нападавшего был при себе рюкзак, ему удалось сбежать с места преступления. Министр внутренних дел Бельгии Жоэль Мильке (Joëlle Milquet) назвала произошедшее "актом антисемитизма".

В результате стрельбы в субботу, 24 мая, возле музея еврейской культуры в центре Брюсселя три человека погибли, еще один получил тяжелые ранения. Об этом инциденте сообщает Lenta.ru со ссылкой на Le Soir.

Район Саблон (Sablon), в котором произошел инцидент, оцеплен полицией. На месте работают бригады скорой помощи. Стало известно, что у нападавшего был при себе рюкзак. По данным бельгийской радиостанции RFI, ему удалось сбежать с места преступления.

Министр внутренних дел Бельгии Жоэль Мильке (Joëlle Milquet) назвала произошедшее "актом антисемитизма".

В прошлом году в борьбе с антисемитизмом французский суд обязал Twitter передавать властям данные пользователей, чтобы помочь идентифицировать авторов расистских и антисемитских текстов. А британский кутюрье Джон Гальяно, за антисемитскую брань приговоренный французским судом в сентябре 2011 года к штрафу в 6 тысяч евро, потерял право носить государственную награду Франции - орден Почетного легиона.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus