В центре Каира взорвался заминированный автомобиль: 4 погибших, 51 раненый

24.01.2014 11:58

В центре Каира взорвался заминированный автомобиль: 4 погибших, 51 раненый

Сильный взрыв прогремел в пятницу утром в центре египетской столицы Каира. По предварительным данным, четыре человека погибли, 51 получили ранения. ЧП произошло недалеко от штаб-квартиры местной полиции. Взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, сообщили агентству источники в местных службах безопасности.

Сильный взрыв прогремел в пятницу утром в центре египетской столицы Каира. По предварительным данным, четыре человека погибли, 51 получил ранения, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на минздрав АРЕ.

ЧП произошло недалеко от штаб-квартиры местной полиции. Взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, сообщили агентству источники в местных службах безопасности.

По словам очевидцев, над центром города видны клубы дыма. Высотное здание получило значительные повреждения, выбиты стекла. На месте взрыва образовалась воронка глубиной в шесть метров.

Сразу после взрыва неизвестные открыли по зданию штаба стрельбу. В настоящее время район перекрыт полицией и военнослужащими. К месту происшествия стягиваются машины скорой помощи.

Ответственность за взрыв на себя пока никто не взял. Как заявил глава МВД Мухаммед Ибрагим, за взрывом стоит "одна из джихадистских группировок".

После теракта в столице были значительно усилены меры безопасности. На магистралях появились дополнительные посты, усилена охрана международного каирского аэропорта. Как сообщается, первый вице-премьер и глава оборонного ведомства страны Абдель Фаттах ас-Сиси прибыл в министерство обороны для обсуждения с армейским генералитетом последние события в египетской столице.

Между тем, дополнительные подразделения полиции и армии были переброшены в Каир еще накануне, перед намеченными на сегодня после пятничной молитвы массовыми выступлениями исламистов. Таким образом сторонники "Братьев-мусульман" стремятся поддержать находящегося в тюрьме экс-президента Мухаммеда Мурси и отметить грядущую годовщину "революции 25 января" 2011 года, приведшей к отставке президента Хосни Мубарака.

После отстранения от власти исламистов и низложения Мурси ситуация в сфере безопасности в Египте значительно ухудшилась, практически на ежедневной основе совершаются вылазки против силовиков и военнослужащих.

Самый кровопролитный теракт был совершен в стране в декабре прошлого года, когда смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль рядом с управлением полиции в Эль-Мансуре (провинция Дакахлия) к северу от Каира. Тогда погибли 17 человек.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus