В центре Киева активисты с флагами добровольческих батальонов проводят "Марш Святослава"

03.07.2015 23:00

В центре Киева активисты с флагами добровольческих батальонов проводят "Марш Святослава"

В центре Киева вечером 3 июля происходит шествие "Марш Святослава". Участники марша держат в руках флаги Украины, УПА, партии "Правый сектор", полка Нацгвардии "Азов", а также баннер с надписью "Свободу патриотам". Позже стало известно, что участники шествия начали митинг на площади возле стадиона имени Лобановского.

В центре Киева вечером 3 июля происходит шествие "Марш Святослава".

По информации УНИАН, в акции принимают участие более 500 человек, из которых почти половина одеты в военную форму. Участники шествия почтили память героев Небесной сотни на улице Институтской в Киеве.

"Украинские новости" сообщают о более чем 3 тысячах активистов.

Участники марша держат в руках флаги Украины, УПА, партии "Правый сектор", полка Нацгвардии "Азов", а также баннер с надписью "Свободу патриотам".

РБК-Украина пишет о 1,5-2 тысячах представителей добровольческих формирований "Айдар", "Донбасс", "Торнадо" и ДУК "Правый сектор".

По словам организаторов, участники марша, в частности, требуют официального признания властью факта войны в Украине на мировом уровне, отказа от минских соглашений, разрыва всех межправительственных отношений с Российской Федерацией и предоставления всем добровольческим формированием надлежащего вооружения. Активисты требуют возобновить наступление украинской армии в зоне проведения боевых действий и тем самым закончить войну.

Кроме того, пишут "Украинские новости", участники марша требуют освободить активистов националистической организации, бывшего бойца батальона МВД "Киев-2" и "Гарпун" Андрея Медведько и Дениса Полищука, подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины.

Позже в УНИАН сообщили, что представители добровольческих батальонов и праворадикально настроенных граждан начали митинг на площади возле стадиона имени Лобановского, требуя от власти прекратить травлю добровольческих подразделений, которые участвуют в АТО.

В акции принимают участие около тысячи человек, среди которых люди в военной форме и гражданской одежде.

Участники мероприятия перед тем, как его начать, прошли пешим маршем от Майдана Независимости, по алее Героев Небесной Сотни, улице Институтской и другим улицам, где расположены правительственные учреждения, в частности, Администрация президента, Национальный банк, Верховная Рада, Кабинет министров. После этого они спустились по улице Грушевского к центральному входу на стадион, где 19 января 2014 года начались активные действия участников Революции достоинства.

Выступающие требуют от действующей власти прекратить, как они считают, "популистские действия" по реформирования страны, а также прекратить политические преследования представителей добровольческих батальонов.

Между тем пресс-служба "Азова" сообщает, что бойцы полка Национальной гвардии "Азов" не участвуют в "Марше Святослава" в Киеве.

"Вся информация о массовых акциях и мероприятиях, которые организовывает и в которых участвует полк "Азов", размещается на наших официальных страницах. Полк "Азов" не несет ответственности за сообщения, которые распространяют в социальных сетях и на интернет-страницах, что не являются официальными. Просим не разглашать информацию о деятельности полка, которая не была подтверждена!", - говорится в сообщении.

В пресс-службе полка сообщают, что бойцы "Азова" сейчас находятся в зоне боевых действий.

"Сегодня большой праздник победы князя Святослава над хазарами. В этот день бойцы полка "Азов" находятся там, где сегодня надлежит быть настоящим мужчинам. Они вместе со своим лидером стоят на обороне нашего государства", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, "Правый сектор" сегодня, 3 июля, анонсировал на своей странице в Facebook проведение "Марша Святослава".

"Марш Правых Добровольцев ко Дню победы князя Святослава начнется в 19:00 на Майдане возле памятника основателям Киева", - сообщили в ПС.

В организации также заявили о возможных "альтернативных акциях".

"Альтернативные" акции будут проводить те, кто жаждет раскола братства добровольцев-националистов. Будьте бдительны!", - отметили в "Правом секторе".

Напомним, ранее о своем участии в этом событии под названием "Марш Святослава" заявляли представители "Правого сектора", батальонов "Айдар" и "Азов".

Организаторы заявляли о политических требованиях "отказа от Минских договоренностей, восстановление наступательных операций по освобождению оккупированных территорий, кадровых изменений в Министерстве обороны и армии, справедливого наказания для государственных преступников времен Януковича, реальных шагов по борьбе с коррупцией, изменения олигархической ориентированности государства на национальную".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus