В центре Киева полиция спасла мужчину, который пытался зарезать себя стеклом

27.10.2015 10:00

В центре Киева полиция спасла мужчину, который пытался зарезать себя стеклом

Полиция получила сообщение о том, что на Бессарабской площади мужчина в магазине грозится покончить с собой, приставив к горлу кусок стекла. По прибытии патрульные уговаривали его убрать стекло и выйти из магазина. Мужчина перебежал на другую сторону ул. Крещатик и забежал в маршрутку, в которой было много людей.

На Бессарабской площади мужчина пытался покончить с собой, перерезав горло куском стекла. Об этом 26 октября сообщила пресс-служба патрульной полиции.

"Полиция получила сообщение о том, что на Бессарабской площади мужчина в магазине грозится покончить с собой, приставив к горлу кусок стекла. По прибытии патрульные уговаривали его убрать стекло и выйти из магазина. Мужчина перебежал на другую сторону ул. Крещатик и забежал в маршрутку, в которой было много людей", – говорится в сообщении на Facebook.

Сообщается, что патрульный полицейский решил задержать мужчину, потому что тот начал размахивать куском стекла в транспорте и мог нанести вред не только себе, но и пассажирам.

Во время задержания мужчина успел нанести себе несколько резаных ран на шее и нанести несколько царапин полицейскому. Граждане в маршрутке остались невредимыми, добавили правоохранители. Мужчину передали врачам "скорой". Впоследствии оказалось, что он болен гепатитом.

Напомним, 2 июля Верховная Рада приняла закон о национальной полиции.

4 июля новые полицейские патрули вышли работать на улицы Киева.

23 августа новая полиция заработала во Львове, 25 августа – в Одессе, 26 сентября – в Харькове.

2 сентября Кабинет министров Украины принял решение о создании центрального органа исполнительной власти - Национальной полиции.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что процесс перехода от милиции к полиции будет длиться около полугода.

22 октября в новой полиции был создан Департамент противодействия наркопреступности.

Также в МВД анонсировали набор в киберполицейские.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus