В центре Киева возле Дома архитекторов произошёл пожар

19.03.2014 23:00

В центре Киева возле Дома архитекторов произошёл пожар

19 марта произошло возгорание в 2-этажном здании, находящемся рядом возле Дома архитекторов на ул. Гринченко в центре Киева. По предварительной информации, возгорание могло произойти в результате использования пиротехнических средств. Жертв и пострадавших нет. На месте работает следственно-оперативная группа милиции. Причины возгорания устанавливаются.

В среду 19 марта вечером произошло возгорание в 2-этажном здании, находящемся рядом возле Дома архитекторов на ул. Гринченко в центре Киева.

По предварительной информации, возгорание могло произойти в результате использования пиротехнических средств. Жертв и пострадавших нет, отмечает "Интерфакс-Украина".

Как сообщили в пресс-службе управления ГСЧС Киева, в 19.30 поступил вызов. На место прибыли пожарные и в 20.17 возгорание было ликвидировано.

Между тем, в пресс-службе киевской милиции сообщили, что возгорание произошло в двухэтажной пристройке рядом с Домом архитекторов.

На месте работает следственно-оперативная группа милиции. Причины возгорания устанавливаются.

Ранее журналисты Еспресо.TV сообали, что в Киеве в среду 19 марта на улице Бориса Гринченко произошел пожар – горит Дом архитектора.

Неизвестные забрасывают здание дымовыми шашками.

О пожаре им сообщили сотрудники Национальной радиокомпании, расположенной неподалеку от Дома архитектора.

Справка. Дом архитектора

Дом архитектора сооружен в 1959 по проекту архитектора П. Ф. Петрушенко. В Доме архитектора, - зал для зрителей на 400 мест, зал для выставок, библиотека, рабочие комнаты, конференц залы.

Здесь находятся правление Союза архитекторов Украины и Киев. обл. организации архитекторов, творческой секции. Тут проводятся конференции, архитектурные, и художественные выставки, концертные программы и театральные выступления. В вестибюле установлен памятный знак архитекторам, погибшим во время Великой Отечественной войны 1941–45 гг. Доска - мрамор, архитектор И. В. Мезенцев, открыта в 1970.

Уникальность Дома архитектора в его многоплановости. Дом располагает разными залами с разной вместимостью с хорошей акустикой, что позволяет проводить здесь самые различные мероприятия. Здесь проходят международные фестивали, театральные спектакли, концерты академической музыки – симфонической и камерной, танцевальные проекты, джазовые вечера, спектакли и интерактивные музыкальные программы для детей.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus