В центре Луганска боевики ведут огонь из "Града" и миномета

20.07.2014 19:00

В центре Луганска боевики ведут огонь из "Града" и миномета

Боевики ведут огонь по центру Луганска с РСЗО БМ-21 "Град", которые ранее прибыли в город со стороны Краснодона, сообщил спикер АТО Владислав Селезнев. Также, по его информации, для обстрела мирных граждан города боевики используют миномет, установленный на грузовом автомобиле.

Боевики ведут огонь по центру Луганска с РСЗО БМ-21 "Град", которые ранее прибыли в город со стороны Краснодона, сообщил спикер АТО Владислав Селезнев на своей странице в Facebook.

Также, по его информации, для обстрела мирных граждан города боевики используют миномет, установленный на грузовом автомобиле.

"Источники сообщают, что снаряды повредили школу, общежитие и другие здания в центре города. Очевидно, что огонь ведется с целью скомпрометировать силы АТО", - отметил представитель АТО.

Кроме того, он подчеркнул, что силы АТО не применяют артиллерию и авиацию в Луганске и Донецке, в других населенных пунктах, в местах, где находятся мирные граждане Украины.

Вместе с тем, по данным Луганского горсовета, в Луганске восстановили энергоснабжение. Как сообщили в пресс-службе горсовета, в ночь на 20 июля областной центр был полностью отключен от энергоснабжения, отключение не было аварийным - прекратилась подача электроэнергии вероятно со Счастьенской ТЭС.

"Жизнеобеспечение областного центра было полностью парализовано: отсутствует свет, водоснабжение, не работала мобильная связь. Лечебные учреждения города, в которых на сегодняшний день находится на стационарном лечении большое количество людей, пострадавших в результате вооруженных столкновений и обстрелов города, и другие объект объекты социальной инфраструктуры - предприятия, заводы, магазины, заправки также были отключены от энергоснабжения", - говорится в сообщении.

По состоянию на 12:00 возобновилась подача электроэнергии на город. Причины инцидента будут выясняться.

Ранее в Совете национальной безопасности и обороны Украины сообщили, что боевики отсечены от поставок оружия, боеприпасов и подкрепления.

Сегодня с населенного пункта Новая Надежда Российской Федерации по позициям украинских десантников осуществлено артиллерийский, минометный обстрел и с РСЗО БМ-21 "Град".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus