В Чёрном море военные катера РФ вынудили турецкое судно изменить курс

14.12.2015 15:00

В Чёрном море военные катера РФ вынудили турецкое судно изменить курс

Cторожевой катер Погранслужбы ФСБ РФ и ракетный катер Черноморского флота РФ принудили торговое судно под турецким флагом изменить курс в Черном море. Об этом сообщает сайт компании "Черноморнефтегаз". По информации компании, торговое судно якобы препятствовало перемещению двух буровых установок.

Cторожевой катер Погранслужбы ФСБ РФ и ракетный катер Черноморского флота РФ принудили торговое судно под турецким флагом изменить курс в Черном море. Об этом сообщает сайт компании "Черноморнефтегаз".

По информации компании, торговое судно якобы препятствовало перемещению двух буровых установок, которые перемещали с Одесского газового месторождения, расположенного на северо-западном шельфе Черного моря в 150 км от берега Крыма.

"На пути следования каравана судов с буксируемым объектом появилось неустановленное торговое судно под турецким флагом. Действуя в нарушение международных правил предупреждения столкновения судов в море и общепринятых норм морского судоходства, турецкое судно не уступило путь каравану, идущему перекрестным курсом, и предприняло попытку остановиться на пути его следования, чем заведомо создало аварийную ситуацию. В радиообмен с судами сопровождения капитан турецкого судна не вступал, не отвечая на вызовы", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 13 декабря экипаж российского сторожевого корабля "Сметливый" в северной части Эгейского моря применил стрелковое оружие против турецкого сейнера.

В Минобороны РФ утверждают, что турецкое судно не реагировало на сигналы и шло прямым курсом на военный корабль.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus