В Чехии полиция разоблачила ячейку российских неонацистов - СМИ

05.05.2014 23:00

В Чехии полиция разоблачила ячейку российских неонацистов - СМИ

Чешская полиция раскрыла на территории страны ячейку российской неонацистской организации Вотан Югенд. Пятерым задержанным были предъявлены обвинения. Они подозреваются в создании, поддержке и пропаганде движения неонацистской направленности, что призывает к ущемлению прав и свобод личности. Обвиняемым грозит пять лет лишения свободы.

Чешская полиция раскрыла на территории страны ячейку российской неонацистской организации Вотан Югенд, сообщает Радио Прага.

Пятерым задержанным были предъявлены обвинения. Они подозреваются в создании, поддержке и пропаганде движения неонацистской направленности, что призывает к ущемлению прав и свобод личности.

Обвиняемым грозит пять лет лишения свободы, подтвердила чешскому агентству ЧТК пресс-секретарь пражской полиции Андреа Зоулова.

Ранее президент Чехии Милош Земан заявил, что не хотел бы, чтобы Россия начала "защищать" россиян в Карловых Варах, как сделала это в Крыму.

Напомним, ранее в МИД Украины заявили о глубокой обеспокоености многочисленными собраниями российских неонацистов, которые 1-го мая при полном попустительстве со стороны властей свободно и беспрепятственно маршировали по улицам российских городов, выкрикивали отвратительные всему цивилизованному миру расистские, шовинистические и ксенофобские лозунги.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus