В Черкассах активистам не удалось взять здание ОГА

24.01.2014 06:01

В Черкассах активистам не удалось взять здание ОГА

В Черкассах активистам местного Евромайдана не удалось захватить здание облгосадминистрации. Так, люди прекратили штурм, немного отошли от ОГА и разожгли костер. Сейчас на площади перед обдержадминистрацией находится около тысячи человек. Силовики забаррикадировались внутри здания и через выломанную дверь ОГА еще льют воду из пожарных гидрантов.

В Черкассах активистам местного Евромайдана не удалось захватить здание облгосадминистрации.

Так, люди прекратили штурм, немного отошли от ОГА и разожгли костер. Сейчас на площади перед обдержадминистрацией находится около тысячи человек, передает УНИАН.

Силовики забаррикадировались внутри здания и через выломанную дверь ОГА еще льют воду из пожарных гидрантов. На площади перед зданием и на лестнице уже образовался каток. Активисты призывают выключить воду.

Нескольким митингующим удалось попасть в помещение ОГА, разбив несколько окон со стороны здания, но их оттеснили из помещения работники спецподразделений. Из окон облгосадминистрации у людей время от времени бросают всевозможные предметы и вазоны.

В здании ОГА работники пытаются закрыть выбитые окна фанерой.

Внутри здания сейчас находятся сотрудники спецподразделения "Беркут" в полной экипировке со щитами.

Милиция применяла против людей свето-шумовые гранаты, также прозвучало несколько выстрелов из помповых ружей.

Возле здания ОГА на улице Крещатик во дворах стоят несколько автобусов с сотрудниками милиции.

Напомним, в Черкассах в четверг 23 января проходят схватки под облгосадминистрацией. Милиция - около десятка человек - забаррикадировалась. А позже начали применять против митингующих светошумовые гранаты и газ, а потом еще и поливала людей водой из пожарного брандспойта.

Так, во время штурма, на помощь к работникам милиции, которые забаррикадировались в холле Черкасской ОГА, через другой вход зашли работники спецподразделений "Грифон" и "Беркут". Прозвучало несколько выстрелов в воздух для сдерживания толпы.

Центральная часть Черкасс перекрыта сотрудниками милиции, к зданию подъехало несколько карет скорой помощи.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus