В Черкассах будут судить женщину, которая помогала боевикам медикаментами

25.02.2016 10:00

В Черкассах будут судить женщину, которая помогала боевикам медикаментами

По результатам специального досудебного расследования прокуратура области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении жительницы Черкасской области, которая обеспечивала преступную деятельность террористической организации "ДНР" необходимыми средствами и медикаментами. Также ее обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

В Черкассах скоро начнется суд над жительницей области, которая в 2015 году воевала на стороне террористической организации "Донецкая Народная Республика".

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Черкасской области, 24 февраля по результатам специального досудебного расследования прокуратура области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении жительницы Черкасской области, которая обеспечивала преступную деятельность террористической организации "ДНР" необходимыми средствами и медикаментами. Также ее обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Женщина была зачислена в одно из подразделений террористической организации "ДНР", и занималась распределением материальной помощи, полученной от ее участников. Также она решала вопросы о направлении на лечение бойцов незаконных военизированных формирований.

Действия последней квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины, предусматривающих максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Напомним, с марта 2014 года Служба безопасности Украины открыла более 3 000 производств по терроризму, 226 людям вынесены приговоры за преступления против государства и народа Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus