В Черкассах семерых "евромайдановцев" арестовали на два месяца за штурм ОГА

25.01.2014 17:01

В Черкассах семерых "евромайдановцев" арестовали на два месяца за штурм ОГА

Чернобаевский суд Черкасчины избрал для семи евромайдановцев за штурм здания Черкасской ОГА в ночь на 24 января меру пресечения - два месяца ареста. Активистам инкриминируют участие в "массовых беспорядках" и "сопротивление сотрудникам милиции". Сейчас у Чернобаевского суда находятся около 60 активистов, которые пришли поддержать задержанных.

Чорнобаевский суд Черкасчины избрал для семи "евромайдановцев" за штурм здания Черкасской ОГА в ночь на 24 января меру пресечения - два месяца ареста.

Об этом сообщает издание "Прочерк" со ссылкой на руководителя областного "УДАРа" Виталия Иляшенко.

Активистам инкриминируют участие в "массовых беспорядках" и "сопротивление сотрудникам милиции".

Сейчас у Чорнобаевского суда Черкасчины находятся около 60 активистов, которые пришли поддержать задержанных.

Также сейчас идут судебные слушания об избрании меры пресечения для семи "евромайдановцев" в Золотоношском районном суде Черкасчины. Среди них - двое несовершеннолетних и одна женщина.

Позже стало известно, что мера пресечения для 48 евромайдановцев, которые были задержаны во время акции протеста возле ОГА в ночь на 24 января выбирать аж в пяти судах. Об этом сообщил первый заместитель начальника УМВД в Черкасской области Олег Керевич.

По его словам, судебное разбирательство будет проходить в таких райцентрах Черкасчины как Золотоноша, Чорнобаевка, Смеае, а также в Сосновском и Приднепровском районных судах города Черкассы.

Напомним, ранее в Черкассах в управлении МВД в Черкасский области завершились переговоры между представителями митингующих и руководством областной милиции.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus