В Черкассах суд освободил из-под стражи 10 активистов Евромайдана

04.02.2014 09:46

В Черкассах суд освободил из-под стражи 10 активистов Евромайдана

Апелляционный суд Черкасской в понедельник 3 февраля области смягчил меру пресечения в отношении 10 задержанных по подозрению в участии в массовых беспорядках 23 января, когда состоялся штурм здания областной государственной администрации, сообщает пресс-служба суда. Согласно решению суда, все 11 подозреваемых отныне будут находиться под домашним арестом.

Апелляционный суд Черкасской в понедельник 3 февраля области смягчил меру пресечения в отношении 10 задержанных по подозрению в участии в массовых беспорядках 23 января, когда состоялся штурм здания областной государственной администрации.

Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на пресс-службу суда.

"Апелляционный суд Черкасской области 3 февраля 2014 года рассмотрел 12 апелляционных производств относительно избрания мер пресечения в отношении подозреваемых в массовых беспорядках 23 января. По 10 задержанным мера пресечения смягчена, у одного подозреваемого оставлена без изменений. Слушания еще одного дела перенесены на завтра, поскольку прокурор не предоставил всех определенных законодательством документов", - сказано в сообщении.

Согласно решению суда, все 11 подозреваемых отныне будут находиться под домашним арестом.

Напомним, черкасская милиция по факту событий 23 января расследует два производства - за массовые беспорядки и сопротивление работникам МВД.

Ранее черкасские суды вынесли ряд решений об избрании мер пресечения для активистов Евромайдана, которые были задержаны "за штурм Дома советов" в ночь с 23 на 24 января. Десяткам человек присудили домашние аресты и содержания под стражей.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus