В Черкасской области исчез председатель ОИК №198 с протоколами - "Опора"

04.11.2014 12:00

В Черкасской области исчез председатель ОИК №198 с протоколами - "Опора"

В Черкасской области исчез председатель ОИК № 198 Сергей Степанский с протоколами четырех участковых комиссий. Об этом сообщают активисты Гражданской сети "Опора". По факту исчезновения главы подано заявление в милицию. Там сказали, что дозвониться до председателя ОИК все же удалось и он должен появиться на заседании окружной комиссии.

В Черкасской области исчез председатель ОИК № 198 Сергей Степанский с протоколами четырех участковых комиссий. Об этом сообщают активисты Гражданской сети "Опора".

По факту исчезновения главы подано заявление в милицию. Там сказали, что дозвониться до председателя ОИК все же удалось и он должен появиться на заседании окружной комиссии.

По данным ЦИК в округе № 198 обработано 100% протоколов. С отрывом в 545 голосов победил самовыдвиженец Сергей Рудык. На втором месте оказался Виктор Тимошенко, также самовыдвиженец.

Уже несколько дней между кандидатами продолжается судебная волокита, так как Тимошенко не соглашается с результатами подсчета голосов.

Также стало известно, что системные администраторы окружной комиссии отказываются работать: об этом они подали заявление 3 ноября.

Кроме этого, в понедельник, 3 ноября, происходил пересчет бюллетеней из двух участков округа, согласно которому Рудык набрал еще два дополнительных голоса.

Решение о пересчете участков принял Черкасский окружной апелляционный суд по иску кандидата по округу Дмитрия Чубина (Партия Сергея Тигипко "Сильная Украина"), который также судится с Рудыком.

Отметим, Центральной избирательной комиссии осталось посчитать 0,08% электронных протоколов УИК, данные в информационно-аналитическую систему "Выборы" не ввели только несколько участков 59 избирательного округа (пгт Великая Новоселка Донецкой области).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus