В Чернигов прибывают гастролёры с оружием, милиция проводит обыски

23.07.2015 17:00

В Чернигов прибывают гастролёры с оружием, милиция проводит обыски

Правоохранители проводят обыски у прибывающих в Чернигов лиц в преддверии довыборов в парламент на мажоритарном округе №205 и в результате изымают взрывчатку, оружие и боеприпасы Об этом заявил на пресс-конференции в Чернигове в четверг, 23 июля, начальник управления МВД в Черниговской области Эдуард Алехин. "Проводятся обыски целого ряда лиц, информация о которых имеется, что они причастны к незаконному обороту оружия и других веществ", - сказал Алехин.

Правоохранители проводят обыски у прибывающих в Чернигов лиц в преддверии довыборов в парламент на мажоритарном округе №205 и в результате изымают взрывчатку, оружие и боеприпасы Об этом заявил на пресс-конференции в Чернигове в четверг, 23 июля, начальник управления МВД в Черниговской области Эдуард Алехин, передает "Інтерфакс-Україна".

Милиция жалуется, что не может остановить раздачу гречки в Чернигове

"Мы контролируем прибытие в город всех посторонних лиц с учетом нестабильной ситуации в городе. Мы понимаем, что большинство их них в той или иной степени относятся к тому или иному избирательному штабу… Проводятся обыски целого ряда лиц, информация о которых имеется, что они причастны к незаконному обороту оружия и других веществ", - сказал Алехин.

"Проводятся мероприятия, в том числе и в гостинице "Украина". Обыски еще идут. Я могу сказать предварительно, что изымается огнестрельное оружие и боеприпасы. И взрывчатые вещества", - добавил он.

При этом Алехин отметил, что мероприятия проводятся не только силами МВД – "проводятся всеми правоохранительными органами Черниговщины – это СБУ, это прокуратура".

Начальник управления МВД также отметил, что изъятия оружия производятся "только там, где проходят санкционированные обыски".

В свою очередь, присутствовавший на пресс-конференции руководитель спецгруппы центрального аппарата МВД по недопущению нарушений общественного порядка и законности на довыборах, советник министра и член коллегии МВД Иван Стойко заявил, что такие обыски проводятся не только в черниговской гостинице "Украина", "но и в других местах гостиничного типа".

"Изымаются на сегодняшний день и взрывчатка, и гранаты, автоматы и тому подобное… У тех людей, так называемых гастролеров, которые сегодня сюда прибыли", - отметил он.

"Работаем на опережение – недопуск подозрительных людей, въезжающих в Чернигов со стороны других областей. Есть много из Днепропетровщины", - добавил Стойко.

При этом он отметил, что у правоохранителей достаточно сил, чтобы обеспечить безопасность на выборах.

"Достаточно сил у нас сегодня, и еще прибывают, и ко дню выборов прибудут специалисты, необходимые на процесс выборов. Включая и взрывотехников. Все будет под контролем", - заявил руководитель спецгруппы МВД.

В то же время, он отметил, что "не исключает любой ситуации, в том числе наихудшей".

"Потому что враг, воюющий там, на востоке, он заинтересован в дестабилизации. И сегодня есть политические силы и кандидаты, которые подыгрывают этому", - пояснил Стойко.

Как известно, 26 июля в округе №205 в Чернигове пройдут выборы.

Здесь за депутатский мандат борются от партии "Укроп" Геннадий Корбан и кандидат от БПП Сергей Березенко. В рамках агитации за "Корбана" его партия "Укроп" устраивает массовые раздачи еды. Очереди за этими пайками иногда достигают тысячи людей, которым приходится стоять по 10 часов.

В то же время у Березенко, который сейчас возглавляет Государственное управление делами при президенте, ранее обнаружили автомобиль со значительным количеством денег, оружием и списками вероятно подкупленных избирателей.

Черниговский окружной административный суд не признал раздачу продуктовых наборов и обедов кандидатом в нардепы от партии "Укроп" Корбаном подкупом избирателей. А также не увидел криминала в действиях Березенко.

Милиция жалуется, что не может остановить раздачу гречки в Чернигове

Правоохранители не могут остановить раздачу продуктовых наборов и денег избирателям в 205 округе в Чернигове из-за судовых решений, заявил Иван Стойко.

По его словам, правоохранители задержали несколько десятков автомобилей, на которых перевозились продуктовые наборы, однако в настоящее время есть судебные решения о законности такой раздачи.

"Это открытый подкуп, хотя, вы понимаете, что сегодня есть два решения суда - одно по крупам, другое по денежным средствам - что якобы это все законно", - возмутился Стойко.

Он заявил, что после выборов будет обращаться "в Высший совет юстиции, в Высшую квалификационную комиссию относительно судей, принимавших такие решения".

"Я думаю, что им не место в судебной системе Украины", - заявил Стойко.

По его словам, в четверг с утра раздача продуктовых наборов в Чернигове замечена не была, однако если она начнется, правоохранители не будут ей препятствовать.

"Мы не будем блокировать – есть решение суда. Мы будем выполнять существующее решение. Мы просто будем следить за правопорядком возле раздачи продуктовых наборов", - рассказал Стойко.

В то же время начальник управления МВД в Черниговской области Эдуард Алехин отметил, что правоохранители "готовы к более жестким действиям по пресечению незаконного подкупа избирателей", но их остановило решение суда.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus